しめじと豆苗の和風スープパスタ | ひだまりbell cafe

しめじと豆苗の和風スープパスタ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


        しめじと豆苗の和風スープパスタ

          南瓜のたいたん




 おはようございます太陽


 昨日のんびりした午前中に


 パパと3人でお買い物に


 お気に入りのオリーブオイル屋さんに行って


 おいしそうな果物やお野菜を買ったり


 格安の八百屋さんに寄ったり


 たのしいお散歩だったんですが


 その途中で見つけたものがコチラ↓↓


 最初車だと気付かなかった!!


 ものすんごい埋もれています笑


 いつから除雪していないんだろう…


 そして春までこのまんまなんだろうか……


 これからもたまに確認しに行こうっとあせる


  花① しめじと豆苗の和風スープパスタ 花①





 きのこと野菜で作ったとってもヘルシーなパスタです



 醤油仕立てのあったかスープには


 生姜も入っているのでほっこり体もあったまります


 きのこと豆苗は冬でも値段が安定しているので


 家計にも優しいパスタになりましたごはん


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

スパゲティ      80g



しめじ         1/4袋

長ねぎ         10cm

豆苗           1/8袋


オリーブオイル     小さじ1

にんにく          1かけ

お酒            小さじ1

茹で汁          カップ1

○鶏がらスープの素  小さじ1/2

○醤油          大さじ1/2

○みりん         大さじ1/2

○お酢          少々

おろし生姜        小さじ1/2

塩コショウ



■つくりかた■

1.

スパゲッティはたっぷりのお湯に小さじ1の塩を加えて茹でる


2.

しめじはいしづきを切って裂き、葱は斜め切り、豆苗は5cm幅に切る


3.

フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて弱火にかける


4.

香りが出てきたらしめじと長ねぎを炒め、お酒を回しかける



5.

アルコールを飛ばしたら茹で汁を加えて○を入れ煮立たせる



6.

豆苗を加えたら最後に生姜も加えてひと煮立ちさせる



7.

茹でたスパゲッティも入れてよくからめたら塩コショウで味を調えてできあがり
ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2