さくほろチョコスコーン | ひだまりbell cafe

さくほろチョコスコーン

  ひだまりbell cafe-line 2    
        ひだまりbell cafe-cake 今日のスイーツ
  ひだまりbell cafe-cake


           さくほろチョコスコーン


ひだまりbell cafe


 おはようございます太陽


 今日も朝から寒い~!!


 ついにお部屋の室温も20℃切っちゃって


 モコモコ靴下とフリースのパーカーがお友達にあせる


 赤ちゃんってどのくらい寒いのかわからなくって


 この時期の室内ではどんな格好していたらいいのかな??


 雑誌を見ていても本州の仕様ばっかりで


 なかなか北海道の室内の服装って載っていないから


 よくわからなくって悩みます…

 

 手足が冷たいのは大丈夫っていうけど


 こんなに冷たくても大丈夫なのかな??とか


 寝るときの恰好はこれでいいのかな??とか


 ホントに育児に悩みは尽きませんDASH!




      花① さくほろチョコスコーン 花①


ひだまりbell cafe


 ビニル袋1枚でできちゃう


 とってもお手軽なスコーン


 さくさくほろほろの軽ぅい食感に


 あまぁいチョコレートを練りこんでいますチョコレートチャンクスコーン


 紅茶と一緒に3時のティータイムに


 子供がお昼寝してくれた時の


 ちょっとした自分の時間に


 優雅な気分転換になります~ハート


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

薄力粉           200g

ベーキングパウダー   小さじ2

砂糖             大さじ2

菜種油            大さじ3            

チョコレート         お好み量

牛乳             80g


つくりかた

1.

薄力粉、ベーキングパウダーをビニル袋に入れてよく振る


2.

砂糖を入れて振り、菜種油も加えてポロポロになるように袋の上から手でよく混ぜる


3.

刻んだチョコレートも加えて混ぜ、牛乳も少しずつ加え混ぜる


4.

ひとまとめにし、丸めて8等分に切る



5.

予熱した200℃のオーブンで18分焼いたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3

 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2