鮭のザンギ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
鮭のザンギ
白菜と大豆の中華煮
茄子とオクラのみぞれ浸し
さつまいもとりんごのレモン煮
具だくさん味噌汁
雑穀ご飯
おはようございます
先月手術して術後の経過も安定しているし
きずもすっかり良くなったので
前々から予約していた
スイミングスクールのベビークラス体験に行ってきました!!
予約したと思ったら手術が決まって
その後は私が風邪をひいちゃって…と
のばしのばしになっていてました
初めてのプール体験
まずはるちゃんを水着に着替えさせてから
私も着替えに取り掛かったんですが
はるちゃん動く動く~!!
くるんくるんして敷物しいていたというのに
すぐに敷物から脱出しちゃう…
着替えだけでも一苦労でした
プールのお話はまた明日に続きます
鮭のザンギ
秋からこの時期になると登場するのが
生の秋鮭です!!
塩鮭は通年売られているケド
生鮭はやっぱりこの時期にしか食べられないので
旬の味、たくさん食べるようにしています
そんな秋鮭を北海道名物、ザンギにしました!!
しっかり下味を漬けこんでいるので
生臭さは全くないし
サクサクっとした衣が美味しいんですよねぇ
パパのお弁当にもしっかり入れておきました
■材料■
秋生鮭 2切れ
●醤油 大さじ1
●酒 大さじ1
●おろし生姜 小さじ1/2
●おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油
■つくりかた■
1.
鮭の骨を取り、一口大に切って●に漬けて2時間ほどおく
2.
キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶす
3.
フライパンに油をひいて、鮭を揚げ焼きにしたらできあがり
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)