タラと蓮根のピリ辛ジンジャー炒め
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タラと蓮根のピリ辛ジンジャー炒め
大根と人参のコロコロ炒め煮
ヤーコンの金平
もやしとわかめの味噌汁
栗ごはん
おはようございます
はるちゃんが鼻タレ小僧になりました
その他の症状は全然なくて元気いっぱいなんですが
鼻が詰まっていて口で息をしているから
ハァハァとなんだか苦しそう…
そしてそして
初めて鼻ちょうちんというものを見ました(笑)
本当にぷくぅ~って膨れて
現実になるんだぁ!!とちょっと感動しちゃいました
とはいえおっぱい飲むときも
ねんねの時も詰まっているから可哀想…
こんなちっちゃい頃からあんまり薬に頼りたくないけど
病院行ったほうがいいのかなぁ…
みなさん、赤ちゃんの時ってお薬飲ませていました??
タラと蓮根のピリ辛ジンジャー炒め
レシピブログさんからいただいた
セレクティ(R)じんわり生姜を使ったメニュー第2弾です
今回はお魚を使ったメインディッシュ
しゃきしゃきの蓮根と一緒に
韓国風のピリ辛味で炒めました
生姜の香りと甘みが加わって
ご飯の進むおいしいおかずになりました~
■材料■
2人分
鱈の切り身 2切れ
セレクティ(R)じんわり生姜 大さじ1
塩 少々
片栗粉 大さじ1
蓮根 100g
サラダ油 適量
●セレクティ(R)じんわり生姜 大さじ1
●醤油 大さじ1/2
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●コチュジャン 小さじ1/2
●豆板醤 少々
白ごま 大さじ1
■つくりかた■
1.
鱈は骨を取り除いて大き目の一口大に切り、塩を揉みこむ
2.
ビニル袋に入れてセレクティ(R)じんわり生姜も加え30分漬けこんでおく
3.
蓮根は薄切りにして半月切りにし、あく抜きしておく
4.
キッチンペーパーで鱈の水気を拭き、片栗粉をまぶす
5.
フライパンにサラダ油を熱して鱈をソテーする
6.
中までしっかり火が通ったら一度取り出す
7.
水気を拭き取った蓮根をフライパンでソテーする
8.
表面がカリっとしてきたら鱈を戻して●を回し入れる
9.
全体によくからめて汁気がなくなるまで炒める
10.
白ごまをかけてできあがり
実家から素敵なお届け物が
たっぷり栗の入った贅沢な栗ごはん
これを食べると秋だなぁって感じますね
私が授乳中のためもち米食べれないから
白米で作ってくれました
お母さんありがと~
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