タンドリー風タラソテー
昨日の晩ごはん
タンドリー風タラソテー
風呂吹き大根
南瓜とトマトのたいたん
大根菜の味噌汁
ごはん
おはようございます
生後2か月から予防接種に追われていましたが
BCGを終えてからはひと段落してのんびりでしたが
昨日、久々の予防接種に行ってきました
今回は…インフルエンザ!!
私の職場でだと小児科よりも安く打てるので
家族3人そろって打ってきました~
赤ちゃんにインフルエンザのワクチン打つのは賛否両論ありますが
インフルエンザにかかってしまったために
インフルエンザ脳症だったり
高熱から熱性けいれんおこしてしまって
その後にてんかんを患ってしまったり…
と、侮れないのが小児のインフルエンザ
脳症になってしまった人や
てんかんでずっと薬を飲んでいる子供たちを
仕事柄、目の当たりにしているので
やっぱり打っておこうと思いました
いつも通り、ワクチン打たれるときにはぎゃんとひと泣き
でも初めてパパと一緒にワクチンだったので
パパはとってもうれしそうでした
パパとママはこれでおわりだけど
はるちゃんはもう1回あるんだよ~笑
さぁ次回も頑張れっ!!
タンドリー風タラソテー
甘くてスパイシーなタンドリーチキンは
我が家でも人気のメニューなんですが
今回は淡白なお魚、鱈で作っちゃいました
鱈は授乳中でもOKなお魚なので
最近本当によく食べている気がします
カロリー高そうに思われるんですが
意外とヘルシーなのでオススメです!!
■材料■
2人分
鱈の切り身 2切れ
塩、砂糖
お酒
片栗粉
オリーブオイル
●ヨーグルト 大さじ2
●ケチャップ 大さじ1/2
●カレー粉 小さじ1/4
●おろしにんにく 少々
●おろし生姜 少々
●レモン汁 少々
■つくりかた■
1.
鱈に塩、砂糖をまぶしてキッチンペーパーに包んで15分おく
2.
一口大に切り、お酒をふりかけ、片栗粉をまぶす
3.
フライパンにオリーブオイルを熱して鱈をソテーする
4.
弱火にして●を加え、よく鱈にからめたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように