簡単ウマウマ☆塩麹ザンギ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
塩麹ザンギ
南瓜チップ
もやしのねぎ味噌炒め
ほうれん草の胡麻和え
野菜スープ
ごはん
おはようございます
予約更新していたので普通に更新していましたが
先週の入院は無事に退院することができました!!
入院も出産の時の病院だったので
なにかと勝手もわかっていたし
看護師さんも先生もとってもいい方ばっかりで
安心して手術に臨めました
でもでも
手術のために絶食だったのと
下剤を使って腸を空っぽにするのはツラかった…
手術は麻酔がかかっちゃえば痛くもなんともないのでへっちゃらですが
終わって戻ってきてから麻酔が切れ始めると
傷口がとにかくイタイ~!!!
ベッドの上で七転八倒っ
しばらくベッドから動けないし痛み止めが切れて
次の痛み止めが飲めるようになるまでの時間が
本当に長く感じました……
それでも翌朝には少しよくなって
少しの距離なら歩けるくらいに回復っ
それでも歩くとお腹の皮がぴき~って痛むので
猫背でトボトボとすり足で歩く感じ笑
帝王切開で出産したママ達って大変だったろうなぁって実感しました~
簡単ウマウマ☆塩麹ザンギ
今やすっかりおなじみとなった塩麹
今でも我が家では冷蔵庫に常備しています
そんな塩麹、お肉料理には欠かせません!!
これさえあればとっても簡単に
ジューシィでウマウマなザンギができちゃいます
長時間漬けこむ必要もなしっ!!
しっかり揉みこめばOKなのですぐにできちゃいますよ~
■材料■
鶏もも肉 1枚
塩麹 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油(菜種油使用)
■つくりかた■
1.
鶏もも肉は一口大に切って塩麹を手でよく揉みこむ
2.
片栗粉をまんべんなくまぶす
3.
フライパンに1cmくらいの高さに油をひいて180℃で揚げ焼きにしたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)