もやしのねぎ味噌炒め
先週の晩ごはん
塩麹ザンギ
南瓜チップ
もやしのねぎ味噌炒め
ほうれん草の胡麻和え
野菜スープ
ごはん
おはようございます
パパがおうちで一緒にご飯だった日のお夕飯です
普段私1人の時は慌ただしく適当にすませちゃうけど
パパがいるとなるとおかずも色々作らないと…
という悩みを抱えるのは私だけではないはず…笑
2人で食べる夕飯ならと思っていつもより頑張って
パパとはるちゃんがお風呂に入っている隙に
揚げ物をしたり、お惣菜を作って…
と思ったら揚げ物途中ではるちゃん上がってきちゃって
揚げ物しながらはるちゃん拭いたり
薬塗ったり着替えさせたり
やっぱり揚げ物はパパが見ている間にすべきですね
もやしのねぎ味噌炒め
昨日のねぎ味噌を使った炒め物です
家計にやさしいもやしと鶏ひき肉を使って
とってもリーズナブルなのに
食べ応えもあって美味しい1品です!!
もやし18円、ひき肉70円
なので4人分で100円しないという……
しかも包丁要らずでめちゃめちゃ簡単!!
味も濃いめなのでごはんがとっても進みます
めずらしくパパが帰ってきてうちでごはんだったので
気合を入れてザンギも作ったけど
私だけだったら確実にこれがメインになっていました笑
■材料■
4人分
もやし 1袋
鶏ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1
柚子ねぎ味噌 大さじ2
■つくりかた■
1.
フライパンにサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒める
2.
色が変わったらもやしも加えて強火で炒める
3.
柚子肉味噌を加えて水気がなくなるまで炒めたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように