フレッシュトマトとベーコンのパスタ | ひだまりbell cafe

フレッシュトマトとベーコンのパスタ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


     フレッシュトマトとベーコンのパスタ


ひだまりbell cafe


 おはようございます太陽


 昨日、お天気も良くないし、風も強かったので


 お外のお散歩は厳しいと思って


 近くのショッピングセンターに行ってきましたあしあと


 そこには大好きなパン屋さん、どんぐりが入っているから


 ランチ用に定番のお米パンでも買っていこう!!と


 ウキウキして行ってきたんですが……


 なんと~!!


 パンが値上がりしているっドクロドクロ


 こんなところにも値上げの影響が出ていました…


 あまりにもショックで思わず買うのをやめて帰ってきちゃいましたあせる


 どんぐりは安さが魅力だったのに…


 消費税が上がる前からちょっとショッキングな出来事でしたDASH!


 
  花① フレッシュトマトとベーコンのパスタ 花①


ひだまりbell cafe


 完熟のトマトが5個で100円!!



 すぐに使ってパスタを作りました~


 完熟のトマトは甘くって味もしっかりしているから


 シンプルな味付けで十分おいしいです~トマト

 
早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

マ・マー 早ゆで3分スパゲッティ 100g

ベーコン               1枚

トマト                 1個

玉ねぎ                1/8個


オリーブオイル           大さじ1

にんにく               1かけ

白ワイン               大さじ1

塩コショウ

■つくりかた■

1.

スパゲッティは熱湯に塩小さじ1を加えて茹でる


2.

ベーコンは一口大に、玉ねぎは薄切り、トマトは湯剥きして角切りする


3.

オリーブオイルをフライパンに入れ、刻んだにんにくを弱火で炒める


4.

にんにくの香りが出てきたら火をとめて冷ます


5.

ボウルにトマトをいれてオリーブオイルをかけてよく和える


6.

フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めて玉ねぎが透き通ったら白ワインを回し入れる


7.

アルコールが飛んだらトマトも加えて塩コショウで味をつける


8.

スパゲッティも加えてよく絡めたらできあが


ひだまりbell cafe-line3

 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2

 安ーいハートと思って即GETっキラキラ