豚こまじゃが煮
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
豚こまじゃが煮
アイコ
野菜スープ
おにぎり
おはようございます
昨日は朝からバタバタ家事を済ませて
子育てサロンでたーっぷり遊んだら
午後からはるちゃんよりも
私のほうが疲れちゃって
おっぱいあげながらぐうぐう…
はっ!!と気付いたら1時間もたっている~
横を見てみたら
はるちゃん1人でコロコロ遊んでいました
なんてイイコちゃんなんだぁ
おかげですっきり!!
その後に楽しく遊んであげられました
豚こまじゃが煮
肉じゃがのようだけど肉じゃがでもない
肉じゃがよりも簡単にできちゃう
家計にやさしいお手軽なおかずです
ほくほくのじゃがいもにお出汁がしみていて
つるつるっとした白滝もはずせません!!
お肉もしっかり入っているので
これだけでしっかりご飯のおかずになっちゃいます
■材料■
4人分
じゃがいも 大2個
豚こま切れ肉 150g
白滝 1/2袋
サラダ油 小さじ1
●出汁 カップ1
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●お酒 小さじ1
●醤油 大さじ1.5
●オイスターソース 小さじ1
■つくりかた■
1.
じゃがいもは一口大に切って水にさらす
2.
豚こま切れ肉は一口大に切る
3.
白滝は下茹でして食べやすくカットする
4.
フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める
5.
色が変わったらじゃがいもと白滝も加えて炒める
6.
●を加えて落し蓋をし、15分煮たら出来上がり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)