揚げずに作る☆ミラノ風カツレツ | ひだまりbell cafe

揚げずに作る☆ミラノ風カツレツ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


      トマトとバジルの冷製オイルパスタ

           ミラノ風カツレツ


ひだまりbell cafe


 おはようございます太陽


 昨日も20時にはおねんねしてくれたので


 ゆっくりと夜の時間を過ごすことができて


 朝もスッキリ起きることができました~チョキ


 今日も午前中に子育てサロンに行って


 たっぷり遊んで体力使ってもらうぞ~!!



      花① ミラノ風カツレツ 花①


ひだまりbell cafe

 

 パルメザンチーズの香りを活かした


 イタリアンでおなじみのミラノ風カツレツ


  今回はスーパーでも手軽に手に入る


 豚もも肉の薄切りを使って


 簡単に作ってみました~キラキラ


 多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしてカロリーダウン!!


 サラダ油で作るよりも


 オリーブの香りも残ってライトに仕上がりますオリーブ/緑


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

豚もも薄切り肉     8枚

塩コショウ


パン粉

卵            1個

粉チーズ        小さじ1

塩コショウ


オリーブオイル


■つくりかた■

1.

豚肉は2枚重ねて筋を切り、塩コショウをふり、パン粉をまぶす


2.

卵を溶いて粉チーズと塩コショウを入れて卵液を作る


3.

卵液に豚肉をくぐらせて再度パン粉をまぶす


4.

フライパンにオリーブオイルを多めに入れて中火で熱する


5.

豚肉を両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにしたらできあがり




ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2