揚げずに作る☆ミラノ風カツレツ
先日の晩ごはん
トマトとバジルの冷製オイルパスタ
ミラノ風カツレツ
おはようございます
昨日も20時にはおねんねしてくれたので
ゆっくりと夜の時間を過ごすことができて
朝もスッキリ起きることができました~
今日も午前中に子育てサロンに行って
たっぷり遊んで体力使ってもらうぞ~!!
ミラノ風カツレツ
パルメザンチーズの香りを活かした
イタリアンでおなじみのミラノ風カツレツ
今回はスーパーでも手軽に手に入る
豚もも肉の薄切りを使って
簡単に作ってみました~
多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしてカロリーダウン!!
サラダ油で作るよりも
オリーブの香りも残ってライトに仕上がります
■材料■
豚もも薄切り肉 8枚
塩コショウ
パン粉
卵 1個
粉チーズ 小さじ1
塩コショウ
オリーブオイル
■つくりかた■
1.
豚肉は2枚重ねて筋を切り、塩コショウをふり、パン粉をまぶす
2.
卵を溶いて粉チーズと塩コショウを入れて卵液を作る
3.
卵液に豚肉をくぐらせて再度パン粉をまぶす
4.
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて中火で熱する
5.
豚肉を両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにしたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように