ぷるりんひんやり☆エビの更紗寄せ | ひだまりbell cafe

ぷるりんひんやり☆エビの更紗寄せ

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    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


         鶏ひき肉の餃子

         エビの更紗寄せ

         小松菜のたいたん

          切り干し大根

          野菜スープ

           ごはん


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 おはようございます太陽


 今週はお盆シーズン突入ということで


 電車や街も人でごったがえしていますね~!!


 去年までは毎年お盆も関係なくお仕事だったのですが


 今年はうれしいお休みラブラブ


 いつもなら参加できないお盆帰省にも行く予定です


 今日は町内の盆踊りがあるので


 はるちゃん連れてそちらのほうにも参加して来ようと思っていますキラキラ


 出店も色々あるみたいなので楽しみ~♪+゜


 パパも夏祭りに合わせてお仕事切り上げてくれるみたいなので


 家族3人で行こうと思います!!



      花① エビの更紗寄せ 花①


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 えび、いんげん、人参、しめじを


 寒天で固めた夏にピッタリの一品です


 寒天を使っているので、ローカロリーなのに腹持ちバッチリ!!


 さらに、寒天は食物繊維が豊富なので


 整腸作用や血中コレステロール値を低下させる作用があって健康にもバッチリ!!


 夏バテして食欲がないときにも食べやすくってオススメですごはん


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■材料■

エビ      60g

人参      30g

しめじ     20g

いんげん   3本


●出汁     160cc

●薄口しょうゆ 小さじ1/2

●みりん     小さじ1

●塩        少々

粉寒天       2g

■つくりかた■

1.

えびは背わたをとって熱湯で茹で、殻をむき、1cm幅に切る


2.

人参はさいの目切りに、しめじといんげんは1cm長さに切り、熱湯でゆでてザルに上げる


鍋に●を入れて中火にかけ粉寒天を溶かし、煮立ったら弱火にして1~2分煮る


4.

鍋をぬるま湯につけて荒熱を取り、具をを加えて流し缶に入れる


5.

ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める


6.

固まったら型からはずし、切り分けたらできあがり

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今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



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