トマトと大葉の和風冷製パスタ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
トマトと大葉の和風冷製パスタ
おはようございます
今日は気温がそんなに高くないので
とっても過ごしやすい~
最近ずっと暑い日続きだったし
毎日出歩いてばっかりだったんですが
今日はなぁんにも予定がないので
はるちゃんとゆっくりしたいと思います
今朝は6時から起きて
バタバタと元気いっぱいだったために
すでにこの時間でスヤスヤお休みになっていますが…笑
そろそろ起こして一緒に遊ぼうかなっ
トマトと大葉の和風冷製パスタ
暑いときにはやっぱり冷たいものが食べたいですよねぇ
この日もとっても暑かったので
定番のトマトの冷製パスタに決定~!!
今回は和風仕立てで
あっさりさっぱり
お野菜だけでとってもヘルシーです
■材料■
カッペリーニ 60g
トマト 1/2個
○オリーブオイル 大さじ1
○レモン汁 大さじ1
○バルサミコ酢 小さじ1
○麺つゆ 大さじ1/2
○塩
○粗挽きこしょう
大葉 3枚
■つくりかた■
1.
トマトは一口大に切る 大葉は千切りにする
2.
カッペリーニはたっぷりのお湯に塩小さじ1/2を加えて2分ゆでる
3.
茹で上がったら冷水で冷やしておく
4.
○を合わせてよく混ぜ、冷えたパスタも加えてよくからめる
5.
トマトも加えて皿に盛り、大葉を飾ったらできあがり
これからどんどん暑くなってくるので
そんな日のお昼には、やっぱりツルツルと冷たいおうどん!!
ひんやりきつねうどんです
おうどんの汁を作るときに
干しシイタケを一緒に炊いたので
しいたけの美味しいお出汁もでるし
甘しょっぱいしいたけ煮はおうどんにもピッタリです
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)