全粒粉のチョコチップスコーン
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
シーチキンのクリームパスタ
ほうれん草とトマトのサラダ
全粒粉のチョコチップスコーン
おはようございます
連休も終わってしまいましたが
我が家は連休とほとんど変わらない朝です
この3日間はお天気も悪かったので
みんなで日ハムファイターズ戦を見てばかりだったんですが
せっかく応援しているのに
残念ながらの3連敗…
思えば私たちが見ている時は
なかなか勝利をおさめていない気がします笑
今年はメンバー的にもカナリ辛い年ですが
ここを乗り越えてぜひともクライマックスシリーズに行ってもらって
赤ちゃんも一緒にドームに応援に行きたいです!!
クライマックスの頃には
人ごみに出ても大丈夫かな…と期待しています
全粒粉のチョコチップスコーン
今は飲めないけど
コーヒーとの相性抜群のスコーン
カフェオレとスコーンでの朝ごはんなんて
優雅な感じがしますよね
今回は健康的なスコーンということで
全粒粉入りで卵もバターも使いません!!
オイルにはエキストラバージンオイル
赤ちゃんの為にも体にイイ油を取るように心掛けています
混ぜるだけでめちゃめちゃ簡単で
あっという間にできちゃいます
そのままでもおいしいし、
メープルシロップかけて食べても絶品です
■材料■
ミニサイズ8個分
●薄力粉 130g
●全粒粉 20g
●ベーキングパウダー 小さじ1
●きび糖 小さじ2
●塩 ひとつまみ
○豆乳 50cc
○エキスタラバージンオイル 大さじ1と1/2
チョコチップ 30g
■作り方■
1.
●をボウルに合わせ混ぜ合わせておく
2.
○を混ぜ合わせてから1.に少しずつ加えてよく混ぜる
3.
全体が混ざったら、手でよく捏ねる
4.
麺棒で1.5cmくらいの厚さに四角くのばし、8等分する
5.
200℃のオーブンで15分焼いたらできあがり
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)