ししゃもの磯部揚げ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
ししゃもの磯部揚げ
大根のたいたん
生姜冷奴
あおさのお味噌汁
ごはん
おはようございます
退院しておうちですごす最初の夜もあけて
今は赤ちゃんもすやすや眠っています
昨日はたくさんのお祝いのコメントありがとうございました!!
みなさんのあたたかいお言葉、うれしかったです
これから出産を控えている方も
頑張ってきてくださいねっ!!
コメントのお返事もゆっくりになると思いますが
ちゃんとお返ししていくので
ぜひぜひ気長にお待ちください~
お産までのお話や産後のお話などなど…
お話したいことが盛りだくさん!!
忘れないうちにしっかりここに記録しておかなくっちゃ~
ししゃもの磯部揚げ
妊婦さんにも授乳中ママにも
カルシウムは必須の栄養ですよね~
ししゃもは頭からしっぽまでポリポリっと食べられるし
カルシウムもたっぷりとれるから
そのまま焼いて食べるのも大好き!!
朝ごはんにししゃもとごはんとお味噌汁ってのは
我が家の人気朝ごはんのひとっつなのです
そんなししゃもを今回は
そとはカリカリ、なかはふわっとな磯部揚げにしました
ししゃもは揚げるときに油がとっても跳ねやすいので
やけどには気を付けてくださいね~!!
■材料■
ししゃも 8本
薄力粉 50g
水 100cc
青のり 小さじ2
サラダ油
■つくりかた■
1.
ボウルで薄力粉と青のり、水を少し粉っぽさが残るくらいに軽く混ぜ合わせる
2.
衣にししゃもを通す
3.
薄くサラダ油をひいて熱したフライパンに入れ、サクッと揚げ焼きにする
3.
裏返しながら中までしっかり火が通ったら油をよく切る
4.
キッチンペーパーにのせて余分な油をきったらできあがり
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)