ヘルシー☆まいたけ餃子 | ひだまりbell cafe

ヘルシー☆まいたけ餃子

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    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


          まいたけ餃子

        大根と大豆のたいたん

          きんぴらごぼう

           野菜スープ

            ごはん


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 おはようございます太陽


 今日もどんよりしたお天気ですが


 1週間のスタートです!!


 妊婦生活も今週でなんと36週目に突入で


 10か月に入りました~キラキラ


 本当にあっという間の妊娠生活ですねぇ…


 今日も定期健診にいってきます!!


 今日は大のニガテな採血がダブルパンチであるので


 ちょっと行くのが憂鬱ですしょぼん


 と、いうことを相方君に打ち明けたら


 赤ちゃんに笑われるよ~と一刀両断されてしまいましたあせる


 でもでもニガテなものはしょうがないのです…


 赤ちゃんのためにもガマンして注射うってくるぞ~!!


      花① まいたけ餃子 花①


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 大好きな餃子…実家に帰ると


 私が好きだからってよく作ってくれるんですが


 塩分多いし、カロリーも高いので


 妊娠中にはなかなか躊躇しがちです…


 でもでもやっぱり食べたいので

 

 まいたけをたーっぷりいれてかさ増ししました!!


 お肉に香味野菜でしっかり味付けして


 なにも付けずに食べれる餃子にしてあります餃子


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■材料■

4人前

餃子の皮      小30枚


豚ひき肉       120g

まいたけ       1パック(85g)

長ネギ         30g

●おろし生姜     小さじ1

●おろしニンニク   小さじ1/2

●醤油         大さじ1/2

●ごま油       大さじ1/2

●こしょう


サラダ油

     

■つくりかた■

1.

野菜をフードプロセッサーに入れて細かくするか、みじん切りにする


2.

ボウルに野菜とひき肉、●を入れて手で粘りが出るまでよく練る


3.

餃子の皮にスプーン1杯くらいの肉をのせて包む


4.

サラダ油をひいてよく焼いたフライパンに餃子を並べる


5.

蓋をして弱~中火で2面焼く


6.

50ccの水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする


7.

水気が蒸発して中まで火が通ったらできあがり


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今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



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