海老アボガドのミルクパスタ
昨日の晩ごはん
海老アボガドのミルクパスタ
きのこと水菜のサラダ
野菜たっぷりオニオンスープ
おはようございます
今日もあったかな朝です
順調に雪が溶けてくれるといいなぁ
さてさてこの前の日曜日には
お友達と札駅にお買い物に行ってきました~
今はカードのポイント5倍セールなので
人もすごーくいっぱい!!
やっぱりみんなこのチャンスに春服をと思っているのでしょうか
春はパステルカラーや淡くて鮮やかなカラーが豊富なので
私は1年で1番ウキウキしちゃう季節です
お店に行っても可愛い服がいーっぱい!!
特に秋から冬にかけてはお腹のことで着れない服があった分
その反動っ?!
もちろん試着はできませんが
可愛い服をいっぱいGETしてきました
もちろん、体型がどのくらい戻るかわからないので
ウエストはゴムになっているものをチョイスしたり
授乳がしやすいかどうかを気にしたり…
育児が始まってそんなにオシャレする機会もないかもですが
産まれたらなかなかお買い物行けないし
育児しながらも自分のモチベーションあげるためにもね~
ひさしぶりのお洋服のお買いもの楽しかったです!!
海老アボガドのミルクパスタ
濃厚な完熟のアボガドがあったので
プリップリの海老と一緒にクリームパスタにしました
お店のようなこってり濃厚なクリームパスタも大好きなんですが
塩分もカロリーも気にしている時期なので
牛乳を使ってあっさりにしあげてあります
スープパスタのようでツルツルと食べやすいパスタです
■材料■
スパゲッティ 70g
エビ 4尾
アボガド 1/4個
しめじ 1/8房
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
白ワイン 大さじ1
牛乳 カップ1
コンソメ 1/4個
粉チーズ 大さじ1
塩
ブラックペッパー
■つくりかた■
1.
スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩小さじ1を加えてアルデンテにゆでる
2.
アボガド、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとっておく
3.
4.
香りが出てきたらしめじ、玉ねぎを炒める
5.
玉ねぎが透き通ってきたらエビを加えて炒める
6.
白ワインを回しいれてアルコールを飛ばす
7.
牛乳とコンソメを加えて弱火で沸騰させないように煮込む
8.
粉チーズを加えて塩コショウで味をつける
9.
よく水気を切ったパスタを加えてよく絡めたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
フライパンにオリーブオイルを熱して刻んだニンニクを炒める