サーモンと玉ねぎのチーズクリームパスタ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
サーモンと玉ねぎのチーズクリームパスタ
コールスローサラダ
おはようございます
2月ももう20日だというのに
今朝も最低気温はマイナス2ケタ…
今年の冬はどこまで厳しいんだぁ
今年から住んでいるおうちが
前の家よりも暖かいのがなによりの救いです
さてさて、月曜日は
9か月の最初の健診に行ってきました!!
最近になって気になり始めたお腹の張り…
これが普通なのか、異常なのかは
全然わからないので先生に聞いてみたところ
これくらいの張りなら大丈夫!!
赤ちゃんがおっきくなっていている証拠だよ~
という安心のお言葉を頂きました
よかったよかったぁ!!
あかちゃんはすくすく育っていて
エコーでみたところ1800gとのことです
前回よりも300gくらいおっきくなっていました
実際、昨日もすっごくお腹が重たくって
長時間歩くのもしんどくなりつつあります…
骨盤がギシギシと広がっている感じ
どんどんおっきくなっているんだなぁ
あとちょっと、頑張るぞ~!!
サーモンと玉ねぎのチーズクリームパスタ
スーパーにお買い物に行ったら
お刺身ようのサーモンが100gで98円という
とってもリーズナブルに売っていたので
思わず買っちゃいました~
お刺身で食べるのが1番美味しいんですが
お刺身やお寿司は塩分が多いのでガマンっ!!
たっぷりの玉ねぎと一緒に
濃厚なチーズクリームのパスタにしました
タマネギの甘みが加わって
ちょっと贅沢なパスタになりました
■材料■
パスタ 70g
サーモン 50g
塩コショウ
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片
●牛乳 50cc
●茹で汁 50cc
●コンソメ 1/2個
スライスチーズ 1枚
塩
ブラックペッパー
■つくりかた■
1.
パスタはたっぷりのお湯でアルデンテにゆでておく
2.
サーモンは塩コショウを揉みこんでおく
3.
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする
4.
ほうれん草は湯がいて3cm幅くらいに切る
5.
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める
6.
香りが出てきたら玉ねぎを透き通るまで炒める
7.
マッシュルームも加えて炒めたら●も入れて煮詰める
8.
サーモンも加えて、スライスチーズを入れて溶けたらパスタを加えてよくソースをからめる
9.
塩とブラックペッパーで味をつけたらできあがり
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)