キャベツとえりんぎのペペロンチーノと祝☆200 | ひだまりbell cafe

キャベツとえりんぎのペペロンチーノと祝☆200

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


      キャベツとえりんぎのペペロンチーノ

          野菜たっぷり卵スープ

  
ひだまりbell cafe


 おはようございます太陽


 気付けばあ~っという間に2月も折り返し地点です


 早いですよねぇ…


 そんな2月になって


 とってもうれしいことが


 このブログを始めてからもう4年目になりますが


 このたび、ひだまりbell cafe の読者さんが


 なんと200人を突破しました~!!


 始めた当初はまさかこんなにたくさんの方に


 遊びに来ていただけるなんて思ってもいなかったので


 本当に本当にうれしい限りですキラキラ


 読者のみなさん、あらためて本当にありがとうございます!!


 これから出産、育児と


 大変になって更新もどうなるか未知の世界ですが


 これからもどうぞよろしくおねがいしますシングルハート*

ひだまりbell cafe
 花① キャベツとえりんぎのペペロンチーノ 花①


ひだまりbell cafe


 ニンニクとオリーブオイルで作るペペロンチーノ

 濃厚なクリームソースや


 酸味の効いたトマトソースのパスタも好きですが


 オイルパスタもやっぱり好きですラブラブ


 やわらかい冬のキャベツとエリンギで作りましたエリンギ 

 ピリっとした辛みがあるので食欲増進~!!


 

 ひだまりbell cafe-line3

■材料■

パスタ        70g

キャベツ       2枚

玉ねぎ        1/8個

エリンギ       1/2本

鶏もも肉       40g


オリーブオイル   大さじ1

ニンニク       1片

鷹の爪

茹で汁        大さじ2

白ワイン       大さじ1

塩コショウ


■つくりかた■

1.

パスタはたっぷりのお湯に小さじ1の塩を加えて茹でておく


2.

ニンニクは包丁でつぶしてからみじん切りにする


3.

キャベツはざく切りに、鶏肉は一口大に、玉ねぎとエリンギは薄切りにする


4.

フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと鷹の爪を炒める


5.

香りが出てきたら鶏肉と玉ねぎを炒める


5.

鶏肉に火が通ったらキャベツとエリンギも加えてさっと炒め、白ワインを加える


6.

茹で汁も加えて、パスタを加えてよくからめる


7.

塩コショウで味をつけたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3 


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん

     
 

 子育てスタイルに参加中♪



 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2