キャベツとえりんぎのペペロンチーノと祝☆200
昨日の晩ごはん
キャベツとえりんぎのペペロンチーノ
野菜たっぷり卵スープ
おはようございます
気付けばあ~っという間に2月も折り返し地点です
早いですよねぇ…
そんな2月になって
とってもうれしいことが
このブログを始めてからもう4年目になりますが
このたび、ひだまりbell cafe の読者さんが
なんと200人を突破しました~!!
始めた当初はまさかこんなにたくさんの方に
遊びに来ていただけるなんて思ってもいなかったので
本当に本当にうれしい限りです
読者のみなさん、あらためて本当にありがとうございます!!
これから出産、育児と
大変になって更新もどうなるか未知の世界ですが
これからもどうぞよろしくおねがいします
キャベツとえりんぎのペペロンチーノ
ニンニクとオリーブオイルで作るペペロンチーノ
濃厚なクリームソースや
酸味の効いたトマトソースのパスタも好きですが
オイルパスタもやっぱり好きです
やわらかい冬のキャベツとエリンギで作りました
ピリっとした辛みがあるので食欲増進~!!
■材料■
パスタ 70g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/8個
エリンギ 1/2本
鶏もも肉 40g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
鷹の爪
茹で汁 大さじ2
白ワイン 大さじ1
塩コショウ
■つくりかた■
1.
パスタはたっぷりのお湯に小さじ1の塩を加えて茹でておく
2.
ニンニクは包丁でつぶしてからみじん切りにする
3.
キャベツはざく切りに、鶏肉は一口大に、玉ねぎとエリンギは薄切りにする
4.
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと鷹の爪を炒める
5.
香りが出てきたら鶏肉と玉ねぎを炒める
5.
鶏肉に火が通ったらキャベツとエリンギも加えてさっと炒め、白ワインを加える
6.
茹で汁も加えて、パスタを加えてよくからめる
7.
塩コショウで味をつけたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように