【カロリー・塩分量付き】南瓜と大豆のたいたん
一昨日の晩ごはん
鮭ときのこのホイル焼き
南瓜と大豆のたいたん
野菜スープ
ごはん
おはようございます
昨日も朝出勤するころには
まだまだ雪が積もっていましたが
お仕事帰るころには少し溶けてしまって
ちょっと残念にも思いますが
まだまだ寒いのはもうちょっと先でもいいかなぁ…
さてさて一昨日の日曜日
結婚式を控えているということで
式に向けて髪の毛を染めてきました!!
とはいってもカラーしたのは根元だけ
中間から毛先はまだまだキレイに保ててるね~と
ほめていただいたので
根元以外はそのまんまで大丈夫でした
全体染めしたのってもう半年以上前なのですが
毎月しっかりトリートメントしてもらっているし
ホームケアも頑張っている成果かしらん
しっかりトリートメントもしてもらったし
前髪もそろえてもらったから
髪の毛のほうはこれで準備バッチリ!!
あとはお肌のケアを頑張ります
南瓜と大豆のたいたん
この時期美味しいお野菜、南瓜
旬の南瓜はとっても甘くって
そのままでも美味しいので減塩生活でも重宝です
そして今回は一緒に大豆も煮込みました
大豆はイソフラボンもたっぷりだし
食物繊維も多く含まれているので
便秘になりがちな妊婦さんには強い味方です
さてさてこちらのメニュー
おおよそカロリー 35kcal
塩分量 0.8g
となっております!!
■材料■
小鉢で6人分
かぼちゃ 200g
大豆の水煮 120g(1缶)
出汁 300cc
●醤油 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●お酒 大さじ1
■つくりかた■
1.
かぼちゃは一口大に切る
2.
鍋に南瓜と大豆を加えて出汁、●を入れて蓋をする
3.
弱~中火で10分ほど煮込み、火をとめて予熱で10分おいたらできあがり
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