かにかまコールスロー
先日のランチ
ボイルウィンナー
かにかまコールスロー
クロワッサン
みかん
おはようございます
昨日はお仕事のあとに
妹ちゃんが我が家に遊びに来てくれました
相方君はいつも夜遅くに帰ってくるので
久しぶりに1人でない夜ご飯
色々おしゃべり盛り上がってとっても楽しいひと時でした
でもでも帰っちゃった後に
おうちに一人ぼっちになるとなんだか寂しい気持ちに…
いつもは一人が当たり前なんですけどねぇ
かにかまコールスロー
あっさりさっぱりとしたコールスロー
最近はすっかりマヨネーズ不使用のコールスローがお気に入りです
程よい酸味と甘みがあるので
すし酢が本当に大活躍!!
今回はかにたまでのこったかにかまも加えてみました~
■材料■
キャベツ 2枚
人参 1/2本
かにかま 2本
すし酢 大さじ1
ポン酢 小さじ1/2
塩コショウ
■つくりかた■
1.
キャベツと人参を千切りにして水にさらしておく
2.
かにかまは細く裂いておく
3.
ボウルにすし酢、ポン酢、塩コショウを入れてよく混ぜる
4.
キャベツ、人参、かにかまも加えてよく和えたらできあがり
大すきな近所のパン屋さん
ココペライさんのクロワッサン
ちょうどおうちにパンがなかったので
お散歩がてら買いに行ってきました
しかも行ってみたらちょうどクロワッサンが焼き立て~!!
これは絶対GETしなくっちゃということで
この日のランチはクロワッサンに決定です
このさくっさくでなかはもっちりのクロワッサンは
ココペライならではの美味しさなんですよねぇ
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように