きのこと肉味噌の和風パスタ
昨日の晩ごはん
きのこと肉味噌の和風パスタ
レタスサラダ
おはようございます
10月も気付いたらもう半分終わっていました!!
本当に時がたつのはあーっという間です
最近朝晩がめっきり寒くなったなぁと思っていたけど
もう暦的にもすっかり秋は深まっているんですねぇ
毎日着々と届いてくる結婚式の返信はがき
みんなからのメッセージを読むのがとっても楽しみです
毎日お仕事から帰ってきて
郵便ポストを覗くときがとってもわくわくします
今日も帰って届いているはがきをチェックするのが楽しみ~
きのこと肉味噌の和風パスタ
秋になったらお楽しみの味覚は
色々あるけどはずせないのがきのこです
先日お得意さんからおっきなしいたけの詰め合わせを頂いたので
それを贅沢に使ったきのこのパスタを作りました
お葱の香りもきいた和風のパスタは
あっさりしていて食べやすいので
つるつる~っと食べられちゃいます
■材料■
パスタ 70g
しいたけ 大1個
しめじ 1/4袋
玉ねぎ 1/4個
長ネギ 5cm
肉味噌 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
茹で汁 150cc
鶏ガラだし 1/2個
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
■つくりかた■
1.
パスタはたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる
2.
しいたけは薄切り、玉ねぎと長ネギは細切りにする
3.
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを香りが出るまで炒める
4.
玉ねぎ、長ネギ、きのこを炒める
5.
しんなりしてきたら肉味噌も加えて炒める
6.
茹で汁に鶏ガラだしを溶いてフライパンに加える
7.
ぐつぐつしてきたら醤油とみりんも加えて味をつけ、パスタをよく絡めたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように