きのこと肉味噌の和風パスタ | ひだまりbell cafe

きのこと肉味噌の和風パスタ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


        きのこと肉味噌の和風パスタ

           レタスサラダ


ひだまりbell cafe


 おはようございます太陽


 10月も気付いたらもう半分終わっていました!!


 本当に時がたつのはあーっという間ですあせる


 最近朝晩がめっきり寒くなったなぁと思っていたけど


 もう暦的にもすっかり秋は深まっているんですねぇもみじ


 毎日着々と届いてくる結婚式の返信はがき


 みんなからのメッセージを読むのがとっても楽しみですラブラブ


 毎日お仕事から帰ってきて


 郵便ポストを覗くときがとってもわくわくします♪+゜


 今日も帰って届いているはがきをチェックするのが楽しみ~キラキラ


      花① きのこと肉味噌の和風パスタ 花①


ひだまりbell cafe


 秋になったらお楽しみの味覚は


 色々あるけどはずせないのがきのこですハート


 先日お得意さんからおっきなしいたけの詰め合わせを頂いたので


 それを贅沢に使ったきのこのパスタを作りましたエリンギ


 お葱の香りもきいた和風のパスタは


 あっさりしていて食べやすいので


 つるつる~っと食べられちゃいますごはん


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

パスタ       70g


しいたけ      大1個

しめじ       1/4袋

玉ねぎ       1/4個

長ネギ       5cm


肉味噌       大さじ2


オリーブオイル  大さじ1

にんにく      1片


茹で汁       150cc

鶏ガラだし     1/2個


醤油         小さじ1

みりん        小さじ1


■つくりかた■

1.

パスタはたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる


2.

しいたけは薄切り、玉ねぎと長ネギは細切りにする


3.

フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを香りが出るまで炒める


4.

玉ねぎ、長ネギ、きのこを炒める


5.

しんなりしてきたら肉味噌も加えて炒める


6.

茹で汁に鶏ガラだしを溶いてフライパンに加える


7.

ぐつぐつしてきたら醤油とみりんも加えて味をつけ、パスタをよく絡めたらできあがり

ひだまりbell cafe-line3

 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


 ペタしやすくしてみましたあしあと

ひだまりbell cafe


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2