鶏胸肉のチーズピカタ
昨日の晩ごはん
鶏胸肉のチーズピカタ
キャベツの千切り
肉味噌大根
野菜たっぷりミルクスープ
わかめごはん
おはようございます
どんよりお天気の金曜日ですが
今週も残りあとちょっとです
そんな今週の月曜日、体育の日でお休みでしたが
ちょうど妹のお誕生日が近かったので
久しぶりに家族そろってお食事に行ってきました
しかもみんなもう大人になったということで
我が家では珍しくなんと!!
すすきのに繰り出しての飲み会です
行ってきたのはスペイン料理やさん
バルスタイルのお店だったのでちょっと寒かったんですが
海鮮たっぷりのパエリアや
カウンターにどーんと置かれた塊の生ハムをスライスしてもらったり
鮮魚のカルパッチョなどなど
おいしいものいっぱいでおなかもいーっぱい
家族ですすきのなんてなかなかありえないことだったので
とっても楽しかったです
鶏胸肉のチーズピカタ
でもでも重層でしーっかりしたごしらえしたら
とってもふわふわでやわらかくなります
そんな鶏胸肉で作る定番メニューはピカタです!
今回はちょっとリッチにチーズを挟んでみました
お弁当のおかずにもピッタリの一品です
■材料■
鶏胸肉 1枚
塩
砂糖
重層
スライスチーズ 2枚
薄力粉 大さじ2
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2
■つくりかた■
1.
鶏胸肉は厚めの一口大に削ぐように切って、塩と砂糖、重層をふりかけてよく揉みこむ
2.
20分くらいおいて、水で表面の重層を洗い落とす
3.
お肉をスライスして6等分したスライスチーズを挟み、薄力粉、卵の順にまぶす
4.
フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を両面こんがり焼く
5.
蓋をして弱~中火で中までしっかり火を通したらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように