ジューシィ☆油林鶏 | ひだまりbell cafe

ジューシィ☆油林鶏

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 一昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


         ジューシィ☆油林鶏

           野菜スープ

  レーズンと胡桃のアップルジンジャーロール


ひだまりbell cafe


 おはようございます太陽


 今日からまた1週間のスタートです


 今の職場に来てもう1ヶ月以上たちますが


 職場の環境はとっても穏やかで


 メンバーにも恵まれてまいにちとっても楽しいんですが


 やっぱり通勤時間がいままでの5~6倍かかってしまうので


 必然的にご飯が手抜きになりがちです笑


 毎日頑張って作ろうと努力しているケド


 品数が減ってみたり、簡単なメニューが多くなったり…あせる


 でもでも大変な時は手抜きも必要ですよねっキラキラ


 時間とと体力のある時に頑張ることにします!!


      花① ジューシィ☆油林鶏 花①


ひだまりbell cafe

 

 チキンのソテーはよく作りますが


 そのまんまだとちょっとこってりしているので


 たっぷり葱ダレをかけて


 油淋鶏風に仕上げてみましたキラキラ


 オリーブオイルであっさり焼き上げて


 キッチンペーパーでしーっかり油をおとしているので


 脂っこさも軽減して食べやすくできましたごはん



ひだまりbell cafe



  ひだまりbell cafe-line3


■材料■

2人分

鶏もも肉      1枚

 塩コショウ

 お酒

 片栗粉


●醤油       大さじ1.5

●お酢       大さじ1.5

●砂糖       大さじ1

●水         大さじ1

●胡麻油      小さじ1

●お酒       小さじ1

●生姜       小さじ1/4

●にんにく     小さじ1/4


長ねぎ       20cm


■つくりかた■

1.

長ねぎはみじん切りにして●に漬けておく


2.

鶏肉の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にする


3.

塩とお酒をふりかけてよく揉みこみ、片栗粉をまぶしておく


4.

オリーブオイルをひいたフライパンに皮を下にしてのせ弱~中火で焼く


5.

肉の厚みの半分まで色が変わったら裏返してさらに焼く


6.

中までしっかり火がとおったらキッチンペーパーにのせてしっかり油を落とす


7.

食べやすいように切り分けたら葱ソースをかけたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3



 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


 ペタしやすくしてみましたあしあと

ひだまりbell cafe


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2