ジューシィ☆油林鶏
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ジューシィ☆油林鶏
野菜スープ
レーズンと胡桃のアップルジンジャーロール
おはようございます
今日からまた1週間のスタートです
今の職場に来てもう1ヶ月以上たちますが
職場の環境はとっても穏やかで
メンバーにも恵まれてまいにちとっても楽しいんですが
やっぱり通勤時間がいままでの5~6倍かかってしまうので
必然的にご飯が手抜きになりがちです笑
毎日頑張って作ろうと努力しているケド
品数が減ってみたり、簡単なメニューが多くなったり…
でもでも大変な時は手抜きも必要ですよねっ
時間とと体力のある時に頑張ることにします!!
ジューシィ☆油林鶏
チキンのソテーはよく作りますが
そのまんまだとちょっとこってりしているので
たっぷり葱ダレをかけて
油淋鶏風に仕上げてみました
オリーブオイルであっさり焼き上げて
キッチンペーパーでしーっかり油をおとしているので
脂っこさも軽減して食べやすくできました
■材料■
2人分
鶏もも肉 1枚
塩コショウ
お酒
片栗粉
●醤油 大さじ1.5
●お酢 大さじ1.5
●砂糖 大さじ1
●水 大さじ1
●胡麻油 小さじ1
●お酒 小さじ1
●生姜 小さじ1/4
●にんにく 小さじ1/4
長ねぎ 20cm
■つくりかた■
1.
長ねぎはみじん切りにして●に漬けておく
2.
鶏肉の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にする
3.
塩とお酒をふりかけてよく揉みこみ、片栗粉をまぶしておく
4.
オリーブオイルをひいたフライパンに皮を下にしてのせ弱~中火で焼く
5.
肉の厚みの半分まで色が変わったら裏返してさらに焼く
6.
中までしっかり火がとおったらキッチンペーパーにのせてしっかり油を落とす
7.
食べやすいように切り分けたら葱ソースをかけたらできあがり
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みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
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最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
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