餃子の皮でカレーラザニア
昨日のランチ
餃子の皮でカレーラザニア
レタスたっぷりスープ
さくらんぼのコンフィチュール
トーストおはようございます
日曜日のお話ですが
職場の同期だった子で
結婚してお引越ししてまい、なかなか会えなくなってしまった子が
日曜日札幌に帰ってくるということで
久しぶりに会いに行ってきました~
待ち合わせは昼の11時
そして待ち合わせ場所まではうちから徒歩で30分
普通に10時半におうちを出発してみてビックリ!!!!!
ものすんんっっっっっごいゲリラ豪雨じゃないかぁ
もう歩道がほとんど浸水していて
ヒールのある靴でも足首位まで浸かっちゃうトコもある有様…
傘のおかげで辛うじて顔と頭は守られているケド
胸から下はどんどんびしょびしょになるばかり…
こんな天気の中で歩いている人なんて全くいないから
30分歩いている間にすれ違った人はなんとゼロでした笑
とはいえ、久々の再開で盛り上がって
色々語りまくってお店を出た頃には
なんともう雨が止んでいる~
さっきの雨はなんだったんだ~って感じですよね
天気は良くなっても相変わらず帰りにもパンプスはびしょびしょのまんまで
気持ち悪ーい足元のままの帰宅でした笑
餃子の皮でカレーラザニア
以前にも作って大成功だった
餃子の皮を使ったラザニア~っ
また無性に食べたくなってしまったので
ダイエット中にもかかわらず
ラザニア作っちゃいました
ミートソースのストックがなかったので
代わりに使ったのはキーマカレー!!
ちょっとスパイシーなカレーが
まろやかぁなホワイトソースと
濃厚なチーズと組み合わさって
とっても美味しいんです
高カロリーなごはん食べちゃったから
明日は質素になろうと思います笑
■材料■
2人分
餃子の皮 8枚
キーマカレー カップ1
豆乳 200cc
コンソメ 1/2個
塩コショウ
水溶き片栗粉 大さじ2
ピザチーズ 適量
パセリ
■つくりかた■
1.
鍋に豆乳、コンソメを入れて弱火にかけて沸騰直前で水溶き片栗粉を回しいれる
2.
とろみがついたら塩コショウで味をつける
3.
耐熱容器にキーマカレーを半量入れて餃子の皮をのせる
4.
残りのキーマカレーをのせ、ホワイトソースをかける
5.
上からピザチーズをかけて200℃のオーブンで20分焼いたらできあがり
この日に使ったキーマカレーは
ビーンズとごぼうがたっぷり
ごぼうもお豆も食物繊維たっぷりなので
摂っておきたいお野菜です
ビーンズとごぼうのトマトキーマカリー のレシピはコチラ↓↓
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