ふんわりバンズパン | ひだまりbell cafe

ふんわりバンズパン

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    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の朝ごはん ひだまりbell cafe-spoon


         ヘルシーハンバーガー

           グリルポテト

          冷製トマトスープ

            パイン

  
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 おはようございます太陽


 8月ももう15日、折り返しになっちゃいました~汗


 夏は本当に短いですねぇ…ひまわり2


 今年の8月前半は


 全然暑くなる日がなくって


 すごしやすい反面、夏が来たぁ!!って


 実感する日もなかった気がしますあせる


 もちろん、だからこそ自転車通勤が快適なんですが…あかチャリ


 そして毎年夏になるとダイエット!!って思うんですが


 今年もたいしてできていないなぁ…と反省してみたり笑


 まだ半分残っているので


 ダイエット…少しは頑張ろうと思いますグー

 

      花① ふわふわバンズパン 花①


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 ふわっふわのバンズパンハート


 なるべくオイルは少な目にして作りました


 もちろんパン生地作りはホームベーカリーにお任せしました


 それにしても…


 この時期のパン作りってお部屋の中が暑くなりすぎます叫び


 汗だくになりながらのパン作りでしたあせる



ひだまりbell cafe-line3

■材料■

8個分

強力粉      220g

薄力粉      30g

卵         1/2個

水         130g

オリーブオイル  小さじ1

砂糖        大さじ1

塩          小さじ1/2

ドライイースト   小さじ1


卵          1/2個

白ごま      


■作り方■

1.

ホームベーカリーに材料を入れて生地コースでスタート


2.

1次発酵まで終わったら生地を取り出してパンチを入れる


3.

ひとまとめにして8等分に切り、綴目を下にして丸めて濡れフキンを被せる

4.

ベンチタイムを15分とる


5.

その間にアルミホイルを2cm幅に折り、両端をとめてセルクル代わりにする


6.

生地にパンチを入れて丸めなおして天板にのせたセルクルの中に入れる


7.

霧吹きをかけて40℃のオーブンで30分2次発酵する


8.

200℃で予熱をしている間に生地に溶き卵を塗り、白ごまをふりかける


9.

200℃で15分焼いたらできあがり



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今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



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