大人のポテトサラダ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
ジューシィハンバーグ ジュレ添え
大人のポテトサラダ
野菜のスープ
玄米ご飯
おはようございます
最近お仕事がお休みの日に
お天気も良くてあったかな日には
自転車こいでおうちの周りを探検するのがお気に入りです
普段通勤で通る道はよく見るんですが
通勤と反対側になると結構行ったことないところがあるんですよねぇ
この前も気になるお店をいくつか見つけました
その日はお休みだったので入れなかったんですが
次のお休みにでもまた行ってみたいなぁ
大人のポテトサラダ
サラダの定番、ポテトサラダ
今回はいつものポテサラをちょっとアレンジして
たっぷりマスタードを加えています
玉ねぎも加えてピリッとしたポテトサラダは
ちょっぴり大人な味わいです
ほくほくとした粉吹き芋から作ったので
じゃがいもの触感も残したポテトサラダになりました
■材料■
じゃがいも 中2個
人参 1/6本
枝豆 お好みの量
玉ねぎ 1/8個
●お酢 大さじ1
●塩コショウ
○マヨネーズ 大さじ2
○マスタード 大さじ1
■つくりかた■
1.
じゃがいもと人参は皮をむいて小さく切る
2.
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく
3.
枝豆は房からだしておく
4.
お鍋にじゃがいもと人参を入れて浸るくらいの水を加え中火にかける
5.
じゃがいもに箸が通るくらいまで茹でる
6.
茹で汁を捨て、そのまま火にかけ鍋を振りながら粉吹き芋にする
7.
鍋に残っていた水気がなくなったら●を加えて混ぜ、冷ましておく
8.
玉ねぎと○を加えてよく混ぜ、枝豆をそえたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように