キムチ餃子のジュレポン酢かけ
昨日の晩ごはん
キムチ餃子のジュレポン酢かけ
もやしのナムル
わかめの胡麻スープ
おはようございます
今週もやぁっと金曜日、今週もあとちょっとです
せっかく4月になったというのに
スタートからまさかの吹雪だったりして
全然冬から抜け出せませんねぇ…
今週末は土曜日お仕事ですが
そのあとにまた実家に帰る予定~
久しぶりにのんびりとダラケ生活しておようと思います笑
キムチ餃子のジュレポン酢かけ
キムチにニラ、ニンニク生姜と
香味野菜たーっぷりの絶品餃子です
今回はこの餃子にモニターで頂いたジュレをプラス!!
使ったのは柚子胡椒ポン酢です
爽やかな柚子の香りとピリッとした辛さがアクセントになって
ごはんが進んじゃいます
■材料■
豚ひき肉 250g
長ネギ 10cm
ニラ 長ネギと同量
キムチ 100g
○生姜 小さじ1/2
○にんにく 小さじ1/4
○醤油 大さじ1/2
○お酒 大さじ1
○みりん 大さじ1/2
○片栗粉 大さじ1
餃子の皮 30枚
サラダ油 小さじ1
水溶き片栗粉 30cc
のっけてジュレ柚子胡椒ポン酢
■つくりかた■
1.
長ネギとニラはみじん切りにしてボウルにいれてひき肉と一緒に混ぜる
2.
粘りが出るまでしっかり練って○も加えてよく混ぜる
3.
みじん切りしたキムチを加えてよく混ぜる
4.
餃子のタネを30等分して餃子の皮で包む
5.
よく焼いたフライパンに油をひいて餃子を並べる
6.
弱火で片面焼いたら裏返して軽く焼き色をつける
7.
中火にして水溶き片栗粉を入れて蓋をする
8.
羽がカリっとしたら火を止め、皿に盛る
9.
のっけてジュレ柚子胡椒ポン酢をかけたらできあがり
Pick Up Recipe
餃子の皮のかわりに使ったのは大根です
具にはたーっぷりの白菜と
カロリー控えめな鶏のひき肉に
さらにおからもプラスして
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