お野菜たーっぷり☆プルコギ | ひだまりbell cafe

お野菜たーっぷり☆プルコギ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 一昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


       お野菜たーっぷり☆プルコギ

       もやしのナムルのジュレポン添え

            キムチ

           炊き立てのご飯

           野菜スープ


ひだまりbell cafe



 

 おはようございます太陽


 週の初めはどんよりなお天気でしたが


 やぁっとイイお天気であったかくなってきました~♪+゜


 もうすぐゴールデンウィークですからねぇ


 そろそろ外テニスも始動な時期なので


 どんどんポカポカになってもらいたいです晴れ


 さてさて先日話した炊飯器


 やっぱり新しい炊飯器の力は偉大でした!!



ひだまりbell cafe


 購入したのはHITACHさんの炊飯器


 も~う炊き立てごはんの美味しいことったら!!


 おなんじお米でもこんなに違うんですねぇキラキラ

 

 炊き立てごはんだけでどんどんお箸が進むので


 食べすぎちゃいそうで恐ろしいです笑


     花① お野菜たーっぷり☆プルコギ 花①


ひだまりbell cafe

 すっかりハマってしまっている韓国料理ハート


 キムチもおうちに常備してあります


 そして今回は牛薄切り肉を使って


 お野菜たーっぷりのプルコギを作りました!!


 お肉は一晩しっかり漬けてあるので


 よ~く味が染みていて美味しくなってますごはん


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

牛肉         100g

●にんにく      小さじ1/4

●醤油        大さじ1

●お酒        大さじ1

●コチュジャン   大さじ1/2

●砂糖        大さじ1/2

●ごま油      大さじ1/2


玉ねぎ        1/2個

人参         1/4本

もやし         1/2袋

ニラ          1/2束

白ごま

ごま油        小さじ1

■つくりかた■

1.

牛肉は食べやすいように細切りにする


2.

ジップロックに●と牛肉を入れて袋の上からよく揉み、一晩漬け置く


3.

玉ねぎと人参は細切りに、ニラは5cm幅に切る


4.

フライパンに胡麻油をひいて、牛肉を炒める

5.

玉ねぎと人参も加えて炒める


6.

玉ねぎと人参にしっかり火が通ったらもやしとニラも加える


7.

白ごまをふりかけてできあがり


ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


 ペタしやすくしてみましたあしあと

ひだまりbell cafe


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2