お野菜たーっぷり☆プルコギ
一昨日の晩ごはん
お野菜たーっぷり☆プルコギ
もやしのナムルのジュレポン添え
キムチ
炊き立てのご飯
野菜スープ
おはようございます
週の初めはどんよりなお天気でしたが
やぁっとイイお天気であったかくなってきました~
もうすぐゴールデンウィークですからねぇ
そろそろ外テニスも始動な時期なので
どんどんポカポカになってもらいたいです
さてさて先日話した炊飯器
やっぱり新しい炊飯器の力は偉大でした!!
購入したのはHITACHさんの炊飯器
も~う炊き立てごはんの美味しいことったら!!
おなんじお米でもこんなに違うんですねぇ
炊き立てごはんだけでどんどんお箸が進むので
食べすぎちゃいそうで恐ろしいです笑
お野菜たーっぷり☆プルコギ
すっかりハマってしまっている韓国料理
キムチもおうちに常備してあります
そして今回は牛薄切り肉を使って
お野菜たーっぷりのプルコギを作りました!!
お肉は一晩しっかり漬けてあるので
よ~く味が染みていて美味しくなってます
■材料■
牛肉 100g
●にんにく 小さじ1/4
●醤油 大さじ1
●お酒 大さじ1
●コチュジャン 大さじ1/2
●砂糖 大さじ1/2
●ごま油 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束
白ごま
ごま油 小さじ1
■つくりかた■
1.
牛肉は食べやすいように細切りにする
2.
ジップロックに●と牛肉を入れて袋の上からよく揉み、一晩漬け置く
3.
玉ねぎと人参は細切りに、ニラは5cm幅に切る
4.
フライパンに胡麻油をひいて、牛肉を炒める
5.
玉ねぎと人参も加えて炒める
6.
玉ねぎと人参にしっかり火が通ったらもやしとニラも加える
7.
白ごまをふりかけてできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように