とろぉりチーズの豚キムチ
先日の晩ごはん
とろぉりチーズの豚キムチ
切り干し大根
韓国のりの大根ナムル
蕗の土佐煮
いなり寿司
春キャベツのスープ
おはようございます
うれしい日曜日の朝です
昨日はお仕事お休みだったので
お天気もイイしということで
午前中から自転車漕いで
近くの市場に行ってきました
にぎやかで活気のある市場は
行くだけでも楽しくなっちゃいます
そしてあんまりにもポカポカ陽気でイイお天気なので
今年初めてお外に洗濯物を干しちゃいました!!
お天道様のイイ~香り
やっぱり洗濯物は外干しに限りますねぇ
とろぉりチーズの豚キムチ
いつも我が家で買うキムチは
北海道で1番売れているというキムチです
名前そのまんま笑
このキムチが1番好きでおっきいサイズで買っちゃいます
大量なキムチが酸っぱくなる前に食べきるためには
かかせないメニューが豚キムチ!!
とろぉりチーズが入っているので
辛みの中にもまろやかさが加わって
お酒のおつまみにもピッタリなおかずです
■材料■
2人分
豚バラ肉 100g
キャベツ 2枚
もやし 1/2袋
キムチ 100g
ベビーチーズ 2個
●醤油 大さじ1/2
●豆板醤 小さじ1
■作り方■
1.
キャベツとはざく切り豚肉も3cm幅くらいに切る
2.
フライパンでお肉を焼き、キャベツともやしも加えて炒める
3.
キムチも加えてよく炒める
4.
●を回しいれてからめるように炒める
5.
小さく切ったチーズも加えて手早く焦げ付かないように炒めたらできあがり
母がお稲荷さんを作って届けてくれました
昔っからお稲荷さんが大好きで
お稲荷さんの日にはいつもよりも
ご飯を2倍くらい食べちゃいます笑
久しぶりにおふくろの味を楽しみましたぁ
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように