鶏とアスパラのペペロンチーノ
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鶏とアスパラのペペロンチーノ
自家製ピクルス
おはようございます
3月最後の週末ですねぇ
もうすぐ今年度も終わりなんて実感がわきません
この3月はとっても慌ただし~ぃ1ヶ月でした
と、いうのも
ついについに長年住んでいたおうちとお別れして
新しいおうちに引っ越しました!!
まる5年も住んでいたので
そんなにモノを置いていないと思っていたおうちの中にも
ビックリするくらいモノにあふれていて
ごみ袋もいったい何袋だしたかわからないくらい
ゴミもたぁ~っぷり出ました
あんなにゴミに囲まれていたなんて
ちょっとショックを受けましたぁ笑
そんなわけで
キモチも新たにスタートした新生活
また続きは明日お話しますね~
鶏とアスパラのペペロンチーノ
にんにくの香りが食欲をそそるペペロンチーノ
ジューシィな鶏もも肉を使って
春になると登場するアスパラも入れました
シンプルだけど素材のおいしさを楽しめる
キホンのパスタです
■材料■
スパゲッティ 80g
鶏もも肉 50g
アスパラ 2本
えりんぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 お好み量
白ワイン 大さじ2
茹で汁 大さじ1
塩コショウ
■つくりかた■
1.
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩小さじ1を加えてゆでる
2.
アスパラは斜めに切って、えりんぎも一口大に切る
3.
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを揉みこんでおく
4.
スパゲッティが茹で上がる3分前にフライパンを熱する
4.
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪をフライパンに入れて香りがたつまで炒める
5.
鶏もも肉を加えて炒める
6.
アスパラとえりんぎも加えてさっと炒めたら白ワインを回しいれる
7.
アルコールが飛んだら茹で汁を加えてスパゲッティも入れる
8.
塩コショウで味をつけたらできあがり
大好きなボロネーゼ
いつもはひき肉で作りますが
ちょっとリッチに牛肉を使って作りました
そして食べ応えのあるごぼうも入っています
ごぼうはトマトとの相性バッチリ!!
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最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
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