お野菜たっぷり塩焼きそば
昨日の晩ごはん
お野菜たっぷり塩焼きそば
鶏大根
おはようございます
今日は花の金曜日~
そして今月は25日が日曜日なので
今日がうれしいお給料日です
ちょっと早くにもらえるのってうれしいですねぇ
そして花金ということで
今週2回目の飲み会があります
久しぶりに肝臓酷使している1週間だわぁ…
ちゃんとウコンを摂取しておかなくっちゃ!!
お野菜たっぷり塩焼きそば
お野菜たーっぷり入れた
毎週木曜日はテニススクールの日なので
ちゃちゃーっとできる焼きそばが定番となっています
安くってうれしいもやしに豆苗を入れて
香ばしぃごま油と鶏がらダシで
リーズナブルにとってもウマウマの焼きそばになりました
■材料■
2人分
中華麺 2玉
豚肉バラ肉 50g
長ねぎ 5cm
人参 1/8本
しいたけ 3個
もやし 1/4袋
豆苗 1/4袋
ごま油 大さじ1
お酒 大さじ2
鶏がらダシ 小さじ半分
おろし生姜 小さじ半分
塩コショウ
刻み海苔
■作り方■
1.
長ねぎ、人参は細切りにして、豆苗は5cm幅に、お肉は一口大に切る
2.
フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める
3.
人参、長ネギ、しいたけも入れて炒める
4.
火が通ったらもやしと豆苗も加えてさっと炒め、塩コショウを振る
5.
中華麺を加えてしっかりほぐす
6.
お酒に鶏がらダシを溶いて回しいれる
7.
生姜、塩コショウで味付けする
8.
刻み海苔をかけてできあがり
お弁当にも定番の大根のたいたん
今回はジューシィな鶏モモ肉で作りました
圧力鍋を使ったので
大根はいつもより大きめに切ってます
鶏大根のレシピはコチラ↓↓
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
一品でボリュームたっぷりの焼きそばです