胡桃とマシュマロの生チョコバー | ひだまりbell cafe

胡桃とマシュマロの生チョコバー


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     胡桃とマシュマロの生チョコバー


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 おはようございます太陽


 今日は2月14日、聖バレンタインデーですねラブラブ


 みなさんもうチョコの準備はバッチリですか?!


 私は今年も本命よりも


 友チョコに力が入っています笑


 そんな昨日の夜は


 深夜までキッチンから離れられませんでしたあせる


 至福の時間なんですけどねぇキラキラ


 そんなわけで今日はちょっと寝不足…


 お仕事のとちゅうで睡魔に襲われないように


 コーヒーのんで頑張ってきます!!

  花① 胡桃とマシュマロの生チョコバー 花①


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 バレンタインにピッタリな濃厚な甘ぁいチョコレート


 とろぉりガナッシュの中にはたーっぷりの胡桃と


 ふわふわのマシュマロ~ラブラブ


 カロリーを考えると恐ろしくなりますが…


 食べ始めるとやみつきのチョコレートですキラキラ


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■材料■

ミルクチョコレート   120g

生クリーム       60g

ラム酒         大さじ1/2

胡桃          60g

マシュマロ       50g


ビターチョコレート   60g



■作り方■

1.

チョコレートはそれぞれとにかく細かく刻み、ビターはふるいにかけて分けておく


胡桃はローストして、マシュマロは小さめにカットする


3.

生クリームを60℃くらいの湯銭にかけてラム酒も加える


4.

ミルクチョコレートも加えて静かに混ぜ、チョコが溶けたら氷水に当てる


5.

とろみがついてきたら胡桃とマシュマロもいれて混ぜる


6.

ラップを敷いたバットに入れて冷蔵庫で2時間冷やす


7.

テンパリングを作る ビターチョコの塊を45℃くらいの湯銭で溶かす


8.

完全に溶けたら氷水に当てて冷やし、再び湯銭にかける


9.

ふるった粉末チョコも加えてよく混ぜる


10.

冷やした生チョコは2cm幅に切る


11.

テンパリングにくぐらせて室温で冷ます



12.

チョコが固まったらできあがり


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今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



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