白菜とウィンナーのコンソメ煮
昨日の朝ごはん
白菜とウィンナーのコンソメ煮
グリルポテト
豆腐のチーズ焼き
クリームシチュー
食パン
おはようございます
今日は金曜日です
そして明日は祝日なので
今日を乗り切れば今週は終わり~!!
とはいっても
せっかくの祝日が土曜日と重なっているなんて
なんだか損した気分ですよねぇ…
さてさて昨日はテニススクールの日でした
先週からニューボールなので
打つ時の触感が慣れません
そしてゆるゆるだったガットは
張替えをお願いしてきました!!
これで次回は調子よく打てるかなぁ
白菜とウィンナーのコンソメ煮
久しぶりにルクエを出してきて
簡単にできちゃう朝にピッタリなおかずを作りました
冬のお野菜の代表格、白菜を使って
ジューシィなウィンナーと一緒にチンしただけですが
旨みがぎゅーっとしみ込んだ白菜は
柔らかくっていくらでも食べれちゃいます
■材料■
白菜 2枚
ウィンナー 2本
コンソメ 1/2個
水 50cc
塩 少々
ブラックペッパー
■つくりかた■
1.
白菜を1cm幅に切ってウィンナーも斜めに切る
2.
ルクエに白菜を入れてウィンナーものせて塩を振りかける
3.
水とコンソメも加えてレンジで4分くらいチンする
4.
ブラックペッパーをかけたらできあがり
Pick Up Recipe
ルクエを使った簡単なおかずです
今回はしっかりした味をつけておいた鶏肉と
ピーラーで薄~く削いだ人参を使って
とろぉりまろやかでピリっとマスタードの効いた
生クリームを使ったクリーム煮込みにしました
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように