海老とキノコの魚介スープペンネ
一昨日のランチ
海老とキノコの魚介スープペンネ
おはようございます
昨日まではあったかかったんですが
居は朝からめちゃめちゃ寒い~っ!!
天気予報でもついに雪マークがちらほらちらほら…
あぁ~っこの季節がやってくるのねぇ…
昨日は実家でぬくぬくだったけど
やっぱり我が家は寒いです
そういえば!!
昨日は日本女子バレー、世界1位のブラジルに
まさかまさかのストレート勝ちってすごすぎます~!!
手に汗握って応援していたので
すっごくすっごくうれしかったです
みんなのスパイクもすごかったし
竹下選手、あんなに小さいのにブロック決めて
本当にかっこよすぎます
海老とキノコの魚介スープペンネ
魚介スープの素でつくる簡単簡単スープペンネ
ぷりっぷりのエビも加わって旨みがUP~!!
そしてこの時期に食べたいきのこもたーっぷりです
あっさりさっぱりしているのに
旨みはぎゅうっと濃厚なペンネになりました
■材料■
ペンネ 50g
海老 6匹
白ワイン 大さじ1
しおこしょう
きのこ 50g
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 小さじ1/2
魚介スープの素 小さじ1
水 100g
茹で汁 大さじ1
塩コショウ
■つくりかた■
1.
ペンネはたっぷりのお湯に小さじ1の塩を加えて固めにゆでる
2.
海老は殻と背ワタを取って白ワインと塩コショウを振りかけてレンジで1分チンする
3.
たまねぎは細切り、きのこをいしづきをとって食べやすいサイズに切る
4.
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める
5.
香りが出てきたら玉ねぎを炒め、海老とキノコも加えて炒める
6.
スープの素を水に加えてよく混ぜておく
7.
フライパンに魚介スープとゆで汁を加えて5分くらい煮込む
8.
塩コショウで味をつけたらできあがり
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