海老とキノコの魚介スープペンネ | ひだまりbell cafe

海老とキノコの魚介スープペンネ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 一昨日のランチ ひだまりbell cafe-spoon


       海老とキノコの魚介スープペンネ


ひだまりbell cafe


 おはようございます太陽


 昨日まではあったかかったんですが


 居は朝からめちゃめちゃ寒い~っ!!


 天気予報でもついに雪マークがちらほらちらほら…


 あぁ~っこの季節がやってくるのねぇ…雪


 昨日は実家でぬくぬくだったけど


 やっぱり我が家は寒いですドクロ


 そういえば!!


 昨日は日本女子バレー、世界1位のブラジルに


 まさかまさかのストレート勝ちってすごすぎます~!!


 手に汗握って応援していたので


 すっごくすっごくうれしかったですキラキラ


 みんなのスパイクもすごかったし


 竹下選手、あんなに小さいのにブロック決めて


 本当にかっこよすぎますラブラブ

  花① 海老とキノコの魚介スープペンネ 花①


ひだまりbell cafe


 魚介スープの素でつくる簡単簡単スープペンネ


 ぷりっぷりのエビも加わって旨みがUP~!!


 そしてこの時期に食べたいきのこもたーっぷりです


 あっさりさっぱりしているのに


 旨みはぎゅうっと濃厚なペンネになりましたハート


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

ペンネ         50g

海老          6匹

 白ワイン       大さじ1

 しおこしょう

きのこ         50g

玉ねぎ         1/8個


オリーブオイル    小さじ1

にんにく        小さじ1/2

魚介スープの素    小さじ1

水            100g

茹で汁         大さじ1

塩コショウ

■つくりかた■

1.

ペンネはたっぷりのお湯に小さじ1の塩を加えて固めにゆでる


2.

海老は殻と背ワタを取って白ワインと塩コショウを振りかけてレンジで1分チンする


3.

たまねぎは細切り、きのこをいしづきをとって食べやすいサイズに切る


4.

フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める


5.

香りが出てきたら玉ねぎを炒め、海老とキノコも加えて炒める


6.

スープの素を水に加えてよく混ぜておく


7.

フライパンに魚介スープとゆで汁を加えて5分くらい煮込む


8.

塩コショウで味をつけたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


 ペタしやすくしてみましたあしあと

ひだまりbell cafe-peta


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2