おからでヘルシー☆バナナチョコスコーン
昨日の朝ごはん
おからのチョコバナナスコーン
ヘルシーミートローフ
サラダとみかん
大根のスープ
おはようございます
今日はお仕事の土曜日です
でもでもお仕事頑張って終わったら
結婚して函館に行ってしまったお友達が
今週末に帰ってくるので
一緒にランチして、夜からは
その子の結婚のお祝いをする予定~
ちゃーんとお店の手配もしました!!
一か月ぶりくらいに会うのでとっても楽しみです
おからのチョコバナナスコーン
おからで作るとってもヘルシーなスコーン
おからたっぷりでお腹にたまるので
朝ごはんにピッタリです
ビニル袋で混ぜ混ぜするだけなので
洗いものも減らせて忙しい朝にオススメのスコーンです
ほのかに香るバナナとメープルの甘味が美味しくって
とまらなくなっちゃいます!!
■材料■
薄力粉 100g
おから カップ1
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 10g
サラダ油 25g
メープルシロップ 15g
バナナ 1本
チョコチップ 50g
■つくりかた■
1.
薄力粉、ベーキングパウダーをビニル袋に入れてよく振る
2.
フライパンで乾煎りしたおからと砂糖を加えてよく振る
3.
刻んだバナナとサラダ油、メープルシロップも加えて袋の上から手でよく捏ねる
4.
チョコチップも加えて混ぜたら1.5cm位の厚みに伸ばして袋をはがして8等分にする
5.
○を真ん中に注ぎ、粉の壁を崩すようにゴムべらでよく混ぜる
6.
予熱した200℃のオーブンで20分焼いたらできあがり
フライパンで簡単にできちゃうホットビスケット
卵やバターは不使用でとってもヘルシー
外はカリっと、中はもっちりなウマウマなビスケットです
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