釜だしうどんで!!釜たまうどん
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
釜たまうどん
おはようございます
今日からうれしい3連休です
9月の連休はお仕事で1日しか休めなかったので
久しぶりの連休でとってもうれしい~!!
そして今日はこれから大好きな親友の結婚式です
まだ実感がわきませんが…
結婚式のお話はまた後日詳しくお話しさせてください
と、いうことで
今日は準備で大忙しです
ヘアセットの予約をしていなかったんで
自力でやらなくっちゃいけないし
ワンピースもまだ決めてないし
付け爪どこやったっけ?!
とりあえず昨日の夜に
スキンケアはばっちりやってもらってきたので
お化粧のりは大丈夫かな?!笑
プレゼントもあるしお手紙も書かなくっちゃ!!
忙しい忙しい~
でもでもこの忙しさが楽しくって仕方ないですねぇ
釜たまうどん
ゆでたての釜だしおうどんに
新鮮な卵を割りいれてお葱さんと胡麻もたーっぷり
濃ゅーいめんつゆをまわしかけて
卵と一緒に混ぜ混ぜしたらできあがり!!
必ず入れてほしいのが柚子胡椒
柑橘の爽やかさがプラスされてお箸が止まらなくなっちゃうおいしさです
■材料■
うどん 1玉分
卵 1個
ねぎ 少々
白ゴマ 少々
柚子胡椒 少々
醤油 大さじ1
昆布つゆ 大さじ半分
柚子ぽん 大さじ1/2
■作り方■
1.
うどんをゆでる
2.
お鍋に醤油、昆布つゆ、柚子ぽんを入れて一煮立ちさせる
3.
ゆでたてのうどんをどんぶりにいれて真ん中をへこませる
4.
へこみに卵を割りいれてねぎと柚子胡椒を添える
5.
白ゴマを振りかけて出来上がり
学生のころにバイト先で人気だったおうどん
ジューシィな鶏肉と香ばしいお葱の洋風おうどんです
胡椒と生姜で体もポッカポカ
鶏がらのシンプルな味で
ツルツルっとお箸が進んじゃいます
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)