もやしの中華あんかけ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
もやしの中華あんかけ
かぼちゃの煮物
切り干し大根
大根と厚揚げのたいたん
もやしのスープ
オレンジ
おはようございます
またまた台風の影響でお天気が悪いです…
でもでも今日おしごと頑張れば
明日からはお休みですねぇ
そんな昨日の帰り道
自転車漕いでいたらすっごく綺麗な夕焼けが~!!
もうすっかり秋の空です
とっても幻想的な夕焼けでした~
そしてこの綺麗な夕焼けをメールで送ろうと思って
写メとってメールを作っていたら
先に「綺麗な夕焼けだよ~」ってメールが届いたんです
なんだか以心伝心~
ごはんのかわりにもやしを使った
天津飯風もやしあんかけです
朝でも出来る簡単即席ごはんで
なにより、もやし(10円)卵(10円)でとーっても安上がり!!
お財布にやさしいだけでなく
とろぉりとしたあんが
ふわっふわの卵にからんでとってもおいしい~
もやし1袋でもいけちゃいそうな一品です!!
■材料■
もやし 半袋
卵 1.5個
●ぽん酢 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●醤油 小さじ1
●水 50cc
●片栗粉 小さじ1
■作り方■
1.
●を器に入れ混ぜておく
2.
もやしはたっぷりのお湯でさっとゆがいておく
3.
フライパンに油をひいて半熟スクランブルをつくる
4.
卵をもやしにのせ、フライパンに今度は●を入れてとろみがつくまで火にかける
5.
卵にかけて最後に小ネギをかけたらできあがり
ごはんのかわりにもやしを使った分
おばんざいをたーっぷり添えました
大好きなかぼちゃの煮物~
ほくほくの国産のかぼちゃは
やっぱり定番のお醤油とお砂糖で
甘ぁく煮込んだのが好きです
かぼちゃの煮物 のレシピはコチラ↓↓
そして切り干し大根は
栄養たっぷりのひじきをもりもり入れました!!
大根三昧ですが
大根と厚揚げのたいたんも
厚揚げのジューシィ感が大好きです~
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)