白菜とベーコンのスパイシー煮
一昨日の朝ごはん
白菜とベーコンのスパイシー煮
豆腐のチーズ焼き
チョコチップ食パン
おはようございます
連休的には真ん中の日ですねぇ
全国的には雪に見舞われているようですが
札幌は昨日も今日もお天気はバッチリで
お出かけ日和が続いていますねぇ
雪祭りもバッチリだぁ
今日はいつもお世話になっている
製菓・製パン材料のお店が
全品10%引きというとっても嬉しい日です!!
気合を入れてお買い物に行ってこようと思います
白菜とベーコンのスパイシー煮
とろとろ柔らかぁくなるまで煮込んだ白菜と
旨みがしっかり出ているベーコンの煮込みは
我が家の朝ごはんの定番メニューです
ミルク煮にしたり、コンソメ煮にしても美味しいんですが
今回はピリッとスパイシーなエスニック風
生姜パワーで体もほっこりなスープ代わりのおかずです
■材料■
白菜 3枚
ベーコン 1枚
水 100cc
コンソメ 1/2個
塩コショウ
ガラムマサラ
カレー粉
ジンジャーパウダー
ガーリックパウダー
■つくりかた■
1.
白菜とベーコンを8mm幅くらいに切る
2.
鍋に白菜を入れて塩をよく揉みこむ
3.
ベーコン、コンソメを溶いた水を加えてスパイスを加える
4.
蓋をして弱火で10~15分煮込んだらできあがり
お豆腐にコンソメパウダーとピザチーズをかけて
トースターで焼いただけのとっても簡単な一品です
寒い冬には冷たい冷奴だとおなかが冷えちゃうので
こういうあったかなおかずがうれしいです
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます!!
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように