もやしと人参のナムル
昨日の朝ごはん
生姜とポン酢の冷奴
もやしと人参のナムル
大根と人参のたいたん
えのきのジンジャー春雨スープ
雑穀ごはん
こんばんは~
週の真ん中水曜日。
とはいっても今週は金曜日が休みだから
明日お仕事頑張ればお休みですねぇ
今日は朝のめざましTVの占いで
ふたご座が1位だったのです
最終的に特にいつもと変わらなかったけど笑
占いで1位なだけでなんだかウキウキしちゃいますねぇ
我ながらなんて単純なんだろー
もやしと人参のナムル
家計の味方、もやしをたっぷり消費できるのが
もやしのナムルですよねっ!!
今回はもやしと一緒に人参もたっぷり入れて
彩もキレイになっています
さっぱりとしてて酸味も効いていて
香ばしいゴマもたっぷりで
ごはんのお供にぴったりです
■材料■
もやし 1/2袋
人参 20g
●ゴマ油 小さじ1
●醤油 大さじ1/2
●お酢 大さじ1
白ごま 大さじ1/2
■つくりかた■
1.
もやしはひげを取って、にんじんは細切りにする
2.
鍋に湯を沸かしてもやしと人参をゆでる
3.
茹で上がったら●に漬けて1時間くらい冷やす
4.
白ごまをかけてよく混ぜたらできあがり
Pick Up Recipe
ベーコンからウマウマな味がもやしに染みるので
味付けは塩と胡椒で十分なのです
ちゃちゃ~っとすぐに出来ちゃうから朝ごはんにピッタリ
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
明日もみなさんにとって素敵な1日になりますように