卯の花を作ってあまったおからで
もっちもちなおかずの出来上がり☆
おからに下味をつけているから
そのまま焼きたてで何もつけなくっても
十分おいしいです
昨日の朝ごはん
焼き豆腐とキャベツのミルク煮
ふんわりオリーブパン
ヨーグルトの葡萄ソース
こんばんは~
昨日よりは寒くなったけど
すっごくイイお天気だった2月最初の土曜日
今日はお仕事お休みの土曜日でした
というわけですごーいいっぱい寝ちゃいました
平日の間は毎日睡眠時間6時間をきってしまうので
どこかでリセットしないと生きていけなーい!!
昨日もいつもの大学病院にいって
症例を見せてもらってきたんですが
2週間分の寝不足がたたって
終始睡魔との戦いでした
せっかく行ってるのにこれじゃぁ意味がないわぁ…
というわけで充電完了してきょうはとっても元気いっぱいでした
焼き豆腐とキャベツのミルク煮
寒い朝にピッタリな体があったまる
ほっこりとしたおかずです
とろぉりミルクのまろやかさの中に
生姜の香りが効いていてポカポカ燃焼作用です
お豆腐も少し焼いてあるので
荷崩れしないでおいしく食べられます
■材料■
木綿豆腐 1/4丁
キャベツ 2枚
オリーブオイル 小さじ1/2
コンソメ 1/2個
牛乳 カップ1
塩コショウ
おろし生姜 小さじ1/2
■つくりかた■
1.
豆腐は食べやすい大きさに切ってキャベツもざく切りする
2.
フライパンにオリーブオイルをひいて豆腐を全面焼く
3.
キャベツも加えてさっと炒める
4.
コンソメ、牛乳、生姜を加えてぐつぐつ煮込む
5.
塩コショウで味をつけたらできあがり
バターの代わりにオリームオイルを使った
モーニングブレッドです
ほんなりオリーブオイルの香りが漂っています
そしてヨーグルトにかけたのは
母が作ったブドウジャムです
葡萄はもちろんおばあちゃんのおうちでとれたものです
ブドウジャムは本当に色鮮やか~!!
甘くってちょっぴり酸っぱくて
ヨーグルトにもピッタリです
Pick Up Recipe
卯の花を作ってあまったおからで
もっちもちなおかずの出来上がり☆
おからに下味をつけているから
そのまま焼きたてで何もつけなくっても
十分おいしいです
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます!!
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
明日は日曜日っ
みなさんにとって素敵な1日になりますように