卯の花を作ってあまったおからで
もっちもちなおかずの出来上がり☆
おからに下味をつけているから
そのまま焼きたてで何もつけなくっても
十分おいしいです
一昨日の朝ごはん
カンパーニュのベーコンeggサンド
豆腐入りのおから餅
おはようございます
昨日は夜から飲み会があって
久しぶりにほっぺたが痛くなるほど笑いました
こんなにお腹の底から笑ったのって久しぶりかも~!!
そこのお店で初めて生肉のラムを食べました
もともとラム肉大好きなので
炙りになっていてとってもおいしかったです
ほかにも生の牛とか、鶏とか砂肝とかあったんですが
やっぱりラムが1番おいしかったぁ
さてさていつもより長く感じた1週間も
今日でやぁっと金曜日
みなさんもうちょっと頑張りましょう!!
豆腐入りのおから餅
いも餅のようなもっちもちの甘辛なおから餅
おからを使えばとーってもヘルシーでお腹にしっかりたまります
今回はさらに食感UP!!のために
絹ごし豆腐もプラスしちゃいました
豆腐を入れたお陰で柔らか~くって
モチモチ感もしっかりあります
■材料■
おから 120g
絹ごし豆腐 100g
片栗粉 80g
●醤油 大さじ1
●水 30cc
●お酒 大さじ1
●みりん 小さじ1
●砂糖 大さじ1
■つくりかた■
1.
おからに片栗粉と豆腐を加えてよくこねる
2.
一口大に丸めて手のひらで軽くつぶす
4.
サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
5.
●をあわせたものを回しいれてよくからめる
6.
焼き色がついてきたらできあがり
この前買ったカンパーニュを厚めに切って
レタスとカリカリにソテーしたベーコン
そしてふわっふわの半熟スクランブルエッグをはさんだ
ボリューム満天のサンドイッチ
彩りもキレイだし栄養もバッチリです!!
朝からガッツリ食べて元気いっぱいに出勤です
Pick Up Recipe
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