和風きのこスパゲッティ
昨日の晩ごはん
和風きのこスパゲッティ
大根ポン酢サラダ
こんばんは~
今日はものすっごぉく忙しかったです!!
あんまりにも忙しくって何働いたのか覚えてないくらい笑
とりあえず今日だけで先月の一週間分くらい働いてます
お陰で1日がめちゃめちゃ早いのです
お弁当食べる時間もそこそこに…
とりあえず急いで食べたらすぐにお仕事戻って
気づいたときにはもう5時半過ぎていてビックリ!!
帰ったらぐったりなんでなかなかになんにもする気になれません
そんなワケで昨日も晩ご飯はちょっと手抜きなパスタです
和風きのこスパゲッティ
秋といえば!!やっぱりきのこでしょう
いろんなきのこをたっぷり入れて
バター醤油の濃厚でコクのある仕上がりです
にんにくの香りがたまりません!!
にんにくを炒めるときに唐辛子をいれるとピリ辛になって
大人なお味になります
私は辛いの得意でないので
ちょこっとにしちゃいましたが…
■材料■
パスタ 80g
にんにく 小さじ1/2
ベーコン 20g
玉ねぎ 1/8個
しめじ 20g
しいたけ 2個
えのき 10g
バター 3g
赤唐辛子 少々
オリーブオイル 小さじ1
●醤油 20g
●オイスターソース 20g
●水 75cc
●コンソメ 2g
■つくりかた■
1.
●をあわせてよく混ぜておく
2.
きのこはいしづきをとってしいたけとベーコン、玉ねぎはスライスしておく
3.
パスタをたっぷりのお湯に塩を小さじ1/2を加えて茹でる
4.
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくと唐辛子を弱火で炒める
5.
香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、きのこも加えて炒める
6.
●のあわせ調味料を加えて茹でたパスタも投入する
7.
バターも加えて全体に絡めたらできあがり
しゃきしゃきの大根は千切りにして
たっぷり海苔をふりかけて
あっさりポン酢をかけただけの
とっても簡単なヘルシーサラダです
今回の大根はとーっても辛くって
なみだ目になっちゃいましたぁ
Pick Up Recipe
寒いときに頼りになるのは
にんにくと生姜
ペペロンチーノに生姜って…と思ったんですが
想像以上においしかったです
日本人に不足しがちなカルシウムを含んだ
しらすをたーっぷり入れたパスタです
具もキャベツときのこだからとってもヘルシー
栄養満天のパスタです
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
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