ドレッシングで簡単☆たこのカルパッチョ
先日の晩ごはん
ミートソーススパゲッティ
たこのカルパッチョ
おはようございます
8月も後半突入ですがまだまだ毎日あっついですねぇ
今年の夏は本当に暑い~!!
30℃超えした日何回あったんだろう…
よくぞ団扇で耐えたなぁ笑
でもこれくらいで弱音はいていたら
本州の方たちに怒られちゃいますねっ
38℃なんて考えられません!!
体温より気温のほうが高いなんて~
お仕事していると夏休みとかないから季節感覚狂うんですが
今週から自転車走らせているときに
高校生集団をよく見かけるようになって
あ~夏休み終わったんだなぁ、と感じる今日この頃。。
高校生は自転車こぐのもとっても爽やかに見えるのに
私はボロ雑巾のように汗だくなのはなぜだろう笑
ドレッシングで簡単☆たこのカルパッチョ
これは結構前のごはんなんですが
レシピにしてUPし忘れていたみたいです笑
お買い得でGETしたタコさん
新鮮なうちにはやっぱり生で食べないとですよねっ!!
もちろんお刺身でもおいしいですが
今日はせっかくパスタなのでカルパッチョに~
しかもおうちにあるドレッシングを使ったので
本当にめちゃめちゃ簡単です!!
■材料■
タコ 50g
塩ドレッシング 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
ドライバジル 少々
レモン汁 少々
■つくりかた■
1.
タコは洗って薄切りにする
2.
ドレッシングにオリーブオイルとバジル、レモン汁を加えて混ぜる
3.
タコの上にかけたらできあがり
Pick Up Recipe
ミックスビーンズと可愛いマカロニを使って作る
デパ地下のデリ風サラダです
これも塩ドレッシングを使って作っています
このドレッシングはそのままお野菜にかけても
マリネっぽくアレンジしても使えるので
すごく重宝しています
お母さんからの直伝のサーモンマリネ
毎年大晦日のご馳走におかあさんが作ってくれるんです
さっぱりとしたレモンの酸味がとっても爽やか~!!
お母さんから教えてもらった中でも
大好きなメニューのひとつです
ランキングにも参加しています
お帰り前にボタンをクリックしていただけたらとっても励みになります
ぜひぜひぽちっとお願いします
素敵なカフェ風ブログがいっぱいです
いつもお世話になっています↓↓
コチラもたくさんのおいしそうなレシピがたくさん
ペタも大歓迎です
もちろん気軽にコメントも残してください
お返事おかえしします!!
ご協力ありがとうございました
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました
今日もみなさんにとってよい1日でありますように