豚肉のすき焼き風
昨日の朝ごはん
豚肉のすき焼き風
もやしとちくわの中華風サラダ
しめじの和風スープ
おはようございます
昨日の熱中症も完全復活できないままに
朝を迎えてしまいました…
でもでも今日は楽しみにしていた
テニススクールの日帰り合宿の日
休むわけにはいきませんっ!!
今日はちゃんと水分補給とアイスノンを忘れずに
熱中症には気をつけてがんばろうと思います
豚肉のすき焼き風
お弁当にしょうが焼きを入れたんですが
そのときに使った豚肉がほんのちょこっとだけ残ったので
それを使ってすき焼き風に煮込んでみました
肉はちょびっとだったので
そのぶんお豆腐をたくさんいれて
春菊もたーっぷり入れました
春菊の独特の香りがすきやきの甘しょっぱいタレにからんで
とってもおいしいんです!!
■材料■
豚こま肉 30g
豆腐 80g
春菊 2束
●水 100cc
●醤油 小さじ1
●砂糖 大さじ1/2
●お酒 大さじ1/2
●みりん 小さじ1
■つくりかた■
1.
豚肉とお豆腐は一口サイズに切っておく
2.
小鍋に豚肉を入れて軽く炒める
3.
豆腐と●を加えて中火にし、煮立ったら春菊も入れる
4.
5分くらい煮詰めたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます