アスパラの黒こしょう炒め
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昨日の晩ごはん
アスパラの黒こしょう炒め
アスパラのグリル
キムチ
発芽玄米ごはん
アスパラとベーコンの豆乳スープ
こんばんは~
私はお友達がうちに遊びに来て
キックオフと同時にワイン会スタートでした
内容はというと……
もうすっごぉーく悔しかったです…
シュートには積極的にチャレンジしていただけに
とっても悔しかったです
でも強豪オランダに1対0って
がんばりましたよねっ!!
なんども悲鳴を上げたり歓声を上げたりして
すっごく楽しかったです
こうなったら絶対に次は勝ってもらわないと
昨日職場の別部署の方が
今朝もぎたてほやっほやのアスパラをおすそ分けしてくれたんです!!
今が旬のアスパラ~
北海道のアスパラは贈り物にされるくらい
甘くってめちゃめちゃおいしいんです
そんなアスパラ本日とれたてとあれば
そのまんまグリルで食べるしかなーい!!
お塩をちょこっとふりかけただけで
アスパラ本来の甘みがおいし~о(ж>▽<)y ☆
めちゃめちゃやわらかいし1人3本くらいはペロリでした
アスパラの黒こしょう炒め
北海道で今が旬のアスパラとラム肉を
黒こしょうをピリッと効かせて炒めた一品
アスパラに含まれるアスパラ銀酸には、
疲労回復や美肌に効果があるんですよ~!!
最近周囲で風邪がはやっているみたいなんで
旬のアスパラと鉄分豊富なラム肉を食べて
体力つけておかないとですね
■材料■
ラムしゃぶしゃぶ肉 50g
アスパラ 2本
玉ねぎ 20g
塩
黒こしょう
白ワイン 大さじ1
レモン汁
■作り方■
1.
アスパラは厚めの斜め切りにして、玉ねぎは薄切りにする
2.
テフロン加工のフライパンにお肉と玉ねぎを入れて炒める
3.
アスパラも入れて玉ねぎが透き通るまで炒める
4.
白ワインとレモン汁を入れてアルコールを飛ばす
5.
塩と黒こしょうで味付けたらできあがり
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