甘ぁいソースの☆豆腐チャップ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
昨日の朝ごはん
豆腐チャップ
しらすのサラダ
もやしとえのきのスープ
全粒粉のレーズンくるみパン
おはようございます
今日は花の金曜日ですねぇ
お天気があんまりよくないのが残念ですが…
今日はおとなしくお仕事終わったら家に帰って
週末お友達が遊びに来るから
家のお片づけでもしようかなっ
と、いいつつも
帰ったらきっとぐうたらして片付けしないまんま
1日終わっちゃうんだろうなぁ笑
豆腐チャップ
私の朝ごはんで欠かせないのがお豆腐
いつもは冷奴とかサラダとかにしていますが
今日は以前に作ったポークチャップのソースがおいしかったので
お豆腐でも作ってみましたぁ
めちゃめちゃ簡単でとってもおいしくって
朝ごはんにピッタリです!!
豆腐 50g
●ケチャップ 小さじ2
●中濃ソース 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●赤ワイン 小さじ1/2
■作り方■
1.
豆腐はクッキングペーパーに包んで重石をのせて水切りする
2.
フライパンに油をひいて豆腐を焼き色がつくまで焼く
3.
両面にこんがり焼き目がついたら●をあわせたものをまわしいれる
4.
焦げ付かないように気をつけながら豆腐によく絡めて水気がなくなったらできあがり
今日のサラダは水菜やベビーリーフに
ちりめんをもりもりかけてゴマドレッシングでいただきました
お店で売っているゴマドレッシングに
オレンジの絞り汁を加えてみたら
柑橘の酸味が加わってあっさりして
めちゃめちゃおいしかったです
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
あとは全粒粉のパン生地にローストした胡桃とレーズンを練りこんだ
プチパンも一緒に添えて…
ごちそうさまでした!!