ミニトマトでピザ風餃子
今日の朝ごはん
ミニトマトでピザ風餃子
冷奴
大根とさつま揚げのたいたん
雑穀ごはん
白菜と大根のジンジャースープ
そして今月は25日が日曜日だから
今日は待ちに待ったお給料日でもあるんです
ちょっと早くにもらえるとうきうきしちゃいますねぇ
昨日は週に一度のテニススクールの日
いつもこの日をとっても楽しみにしているんですが
昨日が今期の最後日だったんです
今期もがんばって中級を目指していたんですが
今回もコーチからのプレゼントは頂けず…
中級への道は険しかったです
とてもしょぼーんで、またまたモチベーションが下降気味っ↓↓
いや、でも
ここを乗り越えないとうまくならないですよね!!
うーん。。
がんばろぉー
餃子の皮って一度開けるとすぐ使い切らなくっちゃいけないので
お一人様にはなかなか大変な量だったりします…
この前の餃子での余りの皮で
おつまみにもピッタリなおかずをご紹介!!
トマトにチーズ、そしてアクセントにいれたバジルで
ピザっぽい仕上がりだから
ワインなんかにもピッタリなおつまみです
■材料■
餃子の皮 10枚
ミニトマト 5個
ピザチーズ 大さじ5
乾燥バジル 少々
サラダ油
■作り方■
1.
ミニトマトはあらって4等分にきっておく
2.
餃子の皮のまわりに水をつけておき、トマトとチーズを皮の中心にのせる
3.
バジルを振りかけて皮を2つ折りにし、端をしっかり閉じておく
4.
暖めたフライパンに油を引いて中火で両面焼く
5.
大さじ1の水を入れて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする
6.
水がなくなってこんがり焼き目がついてきたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日は花の金曜日ですねぇ