凍らせ豆腐で☆ベジ唐揚げ
先日の朝ごはん
ベジ唐揚げ
かぼちゃのマヨサラダ
白菜と大根のジンジャースープ
胡桃とレーズンの全粒粉ブレッド
ひさしぶりにパソコンからの更新です
とはいってもパソコンが治ったワケではなくって
今はまだうちのパパさんの会社のお知り合いが
とってもパソコンに強いらしくって
その人にパソコン預けてハード取り外して
すこしでも取り出せるデータがないかをみてもらっています…
早く帰ってきてもらいたいよう
そしてこんなパソコンが壊れた時に限って
学会発表で抄録を作らなくっちゃならないという
お仕事があったりするんですよねぇ…
おかげで今日はお泊りで実家に帰ってきました
お仕事やらないととわかっているのに
結局こんなことやっちゃって
なかなか進まないよぅ
万年ダイエットの身としては
揚げ物は極力さけたいところだけど
やっぱりジャンキーな食べ物大好きだから
たまに無性に唐揚げ…食べたくなっちゃいます
そんなときにはコレ!!
凍らせ豆腐をつかったベジそぼろで
少量の油で揚げ焼きにして
唐揚げ風にしあげちゃいました
今回は全粒粉の衣にしたので
香ばしくってカリカリしていてとってもおいしいです
■材料■
凍らせ豆腐 半丁
●醤油 大さじ1/2
●おろし生姜 小さじ1/2
●お酒 小さじ1
全粒粉 30g
水 大さじ1
■作り方■
1.
凍らせ豆腐を解凍しててでよーく水気を絞る
2.
●を加えてよくしみこませる
3.
全粒粉に水を加えて練り、豆腐を一口大に丸めて衣をよくまぶす
4.
フライパンに油をひいて揚げ焼きにしたらできあがり
豆腐を使ったヘルシーメニューはコチラ↓↓
カレーはご飯の方に味付けして
かけたのはヘルシーな豆腐のトマト煮込みです
凍らせずにそのまんまお豆腐入れているので
時間もかからないし、お肉使っていないとは思えないおいしさです!!
そしてコチラも↓↓
ヘルシー☆ベジ麻婆豆腐 です
ひき肉で作るよりもとってもヘルシー
なのにまるでひき肉みたい!!
豆腐って感じはまったくなくておいしいです
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