クランベリーのベーグル
今日の晩ごはん
ひじきたっぷり葱オムレツ
白菜のゴマスープ
クランベリーのベーグル
3月最後の日曜日ですねっ
みなさんいかがお過ごしでしょうか?!
今日はやっぱりとっても寒いけれど
お天気もイイし早起きできたし
これからお買い物に行ってこようと思います
昨日の夜にピグで遊んでいたら
尊敬するmama*kitchen★ のMayu*さんと
おしゃべりすることができたんです~!!
毎日ブログにおじゃまさせていただいているんですが
お話できたなんてとってもうれしいです
部活にも入部させていただいて
しかも一緒に写真まで
ご一緒したのはさぁちゃんさんに、ひーちゃんさん
お外なので星空満点で素敵~!!
同じブログを読んでいる読者の人とも
お話しする機会ってなかなかないから
とっても楽しかったです
みなさん途中でお子さんが起きちゃったりして
大変そうでしたが…
深夜のガールズトーク
またみんなでおしゃべりしたいです~
今日は早起きしたから
ひさしぶりにベーグルを作ってみました
今回はクランベリーをたくさん入れて
そのまま食べても十分おいしいベーグルになりましたぁ
もっちりジューシィで食べ応え満天っ!!
こういう朝ごはんで1日始められると
朝から幸せ~な気分になれちゃいます
■材料■
強力粉 300g
ぬるま湯 160cc
はちみつ 20g
塩 4g
ドライイースト 4g
クランベリー 50g
■作り方■
1.
ホームベーカリーに強力粉ととはちみつ、塩、ドライイーストを入れる
2.
ホームベーカリーをスタートさせてぬるま湯をゆっくり注いでいく
3.
生地のこねが終わったらホームベーカリーから取り出す
4.
生地を4等分に分けてそれぞれ内側が表面になるように丸める
5.
固く絞った濡れフキンをかぶせて15分ベンチタイム
6.
手のひらで生地を楕円型に伸ばす
7.
3つ折にして手で20cmくらいにくるくる伸ばして両端をあわせて輪にする
8.
40℃のオーブンで20分二次発酵する
9.
お鍋に水1リットルとはちみつ大さじ1を入れて沸騰させる
10.
生地を片面30秒ずつ茹でる
11.
予熱しておいた210℃のオーブンで20分焼いたらできあがり
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