ひじきたっぷり葱オムレツ
昨日の朝ごはん
ひじきたっぷり葱オムレツ
白菜のゴマスープ
クランベリーのベーグル
今日からまた1週間のスタートです
あいかわらず雪だらけの札幌は
4月になっても自転車に乗れるようになる気配は
まったく見受けられませんねぇ…
今朝は朝のニュースで
いっぱい真央ちゃんの金メダルのこと
放送されてますね
何回見てもうれしくなっちゃいます
真央ちゃん今期は出だし調子よくなかったけど
最後にすばらしい形で終われたのが
本当によかったですねっ!!
あんまりおいしそうじゃぁないですが…
ひじきたっぷりのミネラルオムレツです
葱もたっぷり入れて焼いちゃいました
ダシいりなので和風に仕上がっていて
何にもつけなくってももちろんおいしいです!!
■材料■
卵 1個
だし汁 大さじ1
ひじき 小さじ1/2
小ねぎ 1本
醤油 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
サラダ油
■作り方■
1.
ひじきは水でもどしておく
2.
小葱はみじん切りにしておく
3.
卵を溶いてだし汁、醤油、砂糖を加えて、ひじきと葱も加える
4.
フライパンに油をひいて、一気に卵液を入れる
5.
手早くかき混ぜてフライパンの端に寄せてきれいに成型したらできあがり
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